Da tanto tempo mi frulla per la testa di preparare gli spaghetti di patata. Essendo intollerante alle patate però, avevo accantonato l’idea nonostante le ami tantissimo e le volevo servire in una veste differente.
Dall’ultima visita sembra che l’intolleranza sia un po’ rientrata e così, in una giornata di vacanza fredda e uggiosa, ho preparato questi spaghetti di patata che volendo possono essere un contorno alternativo molto divertente, oppure un sostanzioso antipasto.
Li ho conditi in maniera semplice ma ovviamente potete decidere di condirli a piacere.
La parte croccante del piatto l’ ho ottenuta con le chips di banana salate che sono uno snack davvero delizioso e sono semplicissime da preparare. Basta tagliare a fette sottili la banana e mescolarla con poco succo di limone per evitare che annerisca. Distribuire le fette sul l’essiccatore e cospargerle con il sale. Lasciare essiccare fino a quando non saranno croccanti. Sono meglio delle patatine!!!
spaghetti di patata
Ingredienti per 1 persona
1 patata
1 cucchiaino di burro di cocco
foglioline di salvia
qualche rondella di banana chips
sale
Procedimento
Lavare e pelare la patata e tagliarla a spaghetti con l’apposito o strumento o con l’affetto verdura a juilienne. Cuocerle al vapore per circa 10 – 15 minuti al massimo. Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere il burro di cocco con qualche foglioline di salvia. Impiattare gli spaghetti di patata e irrorarli con il burro sciolto e guarnire con chips di banana. Servire caldo.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
30 minuti circa
Commenti recenti