ravioli di grano saraceno alle zucchine

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Fare la pasta in casa è davvero terapeutico. Mi diverto un mondo ad impastare e provare ad utilizzare diverse farine. A volte ammetto che il risultato non è particolarmente brillante e così mi incaponisco finchè non riesco a trovare la dose corretta per realizzare la pasta. La farina di riso mi fa davvero impazzire, mentre con la farina di grano saraceno è proprio rilassante. Mentre ero a casa una mattina, in un giorno di ferie, ho preparato un impasto elastico e profumato con il quale ho realizzato dei ravioli. Il grano saraceno lo amo particolarmente perché ha un sapore caratteristico e molto rustico. Ho miscelato il grano saraceno a della farina 00 per realizzare questi ravioli davvero gustosi. Per il ripieno ho usato delle zucchine e patate  con la  menta mentre per servirli ho fatto marinare delle rondelle di zucchina a crudo. Una spolverata di semi di papavero e qualche foglioline di menta e serviti. Una delizia davvero invitante, che abbiamo gustato per il pranzo.

Ravioli di grano saraceno alle zucchine

la ricetta la trovate su Bigodino.it

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