involtini di peperone

A noi piace bruschettare. Che sia inverno, estate, primavera o autunno ci dedichiamo una sera in cui, seduti per terra intorno al tavolo del salotto, ci divertiamo ad inventare la bruschetta perfetta. Preparo il pane abbrostolito su un grande vassoio. Nonostante ne faccia parecchio sembra non bastare mai. Aggiungo anche del pane nero di segale, come per gli smoerrebroed danesi, che mi piace tantissimo e che dona un tocco orginale e rustico anche alla piu’ clasica burschetta.


Apparecchio la tavola con tanti vassoi e ciotole colme di condimenti con cui farcire le nostre bruschette. Le verdure ovviamente la fanno da padrone e non mancano mai. A Piccolo Chef piacciono tantissimo i peperoni. Questa volta l’ho accontentato facendogli trovare questi piccoli involtini di peperone farciti con le olive e del formaggio spalmabile. Sono piaciuti molto. Semplicissimi e veloci da prepare sono l’idelae anche come piccolo antipasto o da presentare nei buffet.

Ingredienti per 4 persone:

1 peperone di medie dimensioni

100 gr di formaggio fresco spalmabile di soia

50 gr di olive nere

olio evo

una manciata di foglie di basilico fresco

4 pane nero di segale con semi di girasole

Procedimento:

Lavare e pulire il peperone. Tagliare in falde regolari il peperone e appiattirle. Scaldare una piastra sul fuoco a fiamma vivace. Quando rovente, grigliare le falde di peperone per 5 minuti da ambo i lati. Una volta grigliati, lasciarli da parte a raffreddare. In un mixer mettere le olive nere con un filo d’olio e frullare a intermittenza fino ad ottenere una crema. Riprendere le falde di peperone, spalmare la crema di olive e farcire con formaggio e una fogliolina di basilico fresco. Arrotolare su se stesso formando un involtino da adagiare su un quadrato di pane nero.

Buon appetito!

Tempo di preparazione:

20 minuti

 Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress

 

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