Siamo quasi arrivati alla fine settimana, stasera si apriranno le danze di un week end lungo grazie al lunedì festivo. Non vedo l’ora. Queste belle giornate mi invogliano a stare fuori, al sole, in mezzo alla natura. Questa domenica andremo con un paio di amici in rifugio, non vedo l’ora. Sarà l’occasione per stare insieme, mangiare cose buone e divertirci. Spero proprio che questo bel tempo perduri e che ci consenta di passare una giornata all’aperto, magari facendo anche una bella passeggiata nei boschi. Queste giornate calde e soleggiate mi invitano a preparare cose fresche, e ancora meno del solito quindi uso i fornelli. Per il pranzo di mio marito gli ho preparato questo CUS CUS crudista. Lo so che gli avevo promesso niente più broccoli e Co. per quest’anno, ma questo piccolo cavolfiore era li che mi guardava…. E poi il CUS CUS riesce proprio bene grazie a lui. L’ho lasciato marinare in succo d’arancia mentre preparavo il condimento. L’ho preparato la sera prima così, una volta pronto l’ho tenuto in frigo fino al momento del pranzo e ha avuto modo di insaporirsi ancora di più. Fresco e leggero, il cuscus crudista primaverile, non appesantisce e disseta. Perfetto per la pausa pranzo!
Ingredienti per 1 persona:
1 piccolo cavolfiore
una manciata di ciliege (io ne ho usate 10)
3 asparagi
1 arancia
qualche foglia di salvia
sale, pepe
Procedimento:
Pulire il cavolfiore e tagliare le cimette grossolanamente. Sciaquarlomsottoml’acqua corrente e ancora umido frullarlo per sbriciolarlo. Trasferirlo in una ciotola e bagnarlo con il succo di un’arancia. Mentre il cavolfiore riposa, pulire e denocciolare le ciliegie. Tagliarle poi in piccoli tocchetti. Lavare e pulire gli asparagi e ridurli in piccoli tocchetti. Lavare la salvia e sbriciolarla con le mani. Al cavolfiore unire le ciliege, gli asparagi e la salvia. Condire con sale e pepe e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
15 minuti circa
con questa ricetta partecipo a Salutiamoci di questo mese, ospitato da Felicia e il suo blog Le delizie di Feli
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