CALENDARIO-DELLAVVENTO-MANDORLE-PRALINATE

calendario dell’avvento mandorle pralinate – fotografie di alessandro arnaboldi

 

CALENDARIO DELL’AVVENTO

GIORNO 8

MANDORLE PRALINATE

Il calendario dell’avvento di oggi vede come protagoniste le mandrole pralinate.

Si . lo so, una bombadi dolcezza e di calorie… ma siamo a Natale!!!

Non le ho mai amate tantissimo ma . dodicianni fa,  inquesto periodo avevo un pancione enorme e aspettavo Piccolo Chef. Avevo sempre voglia di mandorle caramellate,  o pralinate, ele vedevo ovunque.

Nelle bancarelle,  ai mercatini di Natale, al supermercato… il loro profumo inconfondibile mi mandava in estasi, ma anche un po’ in sbattimento, perchè a causa  di una curva glicemica totalmente piatta non potevo mangiare dolci.

Come il richiamo delle sirene per Ulisse le sentivo sussurrare il mio nome….ma essendo una talebana nell’anima non ne avevo assaggiata neanche una briciola. Mi pare fin quasi strano che Piccolo Chef non sia nato a forma di mandorla pralinata!!!!

La mia amica Elisabetta, sapendo di questa mia voglia mi aveva portatoun cartoccino in ospedale… un regalo preziosissimo!!!

Da allora le ho semprepreparate da regalare.  Sono un pensiero facile e veloce. Un po’ di zucchero nella pentola e via che riesci a fare un dono, con poco, che profuma davvero di Natale.

Ed io? Io adoro prepararle e vedere la trasfromazione dello zucchero ma nonle mangio quasi mai…

 

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mandorle pralinate

Calendario dell’avvento

Mandorle pralinate

 

Ingredienti:

150 g di mandorle (io uso quelle conla buccia)

150 g di  zucchero  di canna integrale

2 cucchiai di acqua

 

 

CALENDARIO-DELLAVVENTO-MANDORLE-PRALINATE

mandorle pralinate

 

Procedimento:

Inuna casseruola di acciaio, o in una padella larga preferibilmentelioneseo di  acciaio, tostate le mandorle.

Unite lo zucchero e l’acqua e mescolate. Lasciate chelo zucchero inizi a caramellare e sciogliersi e continuate a mescolare in modo che ricopra totalmente le mandorle.

Quando le mandorle saranno ricoperte trasferitele su un vassoio o la leccarda del forno e distanziale facendole raffreddare completamente.

A questo punto si possono  impacchettare in sacchettini o in belle scatole di latta oppure confezionare in vasetti di vetri.

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calendario dell’avvento mandorle pralinate

 

Tempi di preparazione:

15 minuti

 

Difficoltà:

facile

 

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