Calendario dell’avvento
Giorno 1
Biscotti di zucca e cacao alla cannella
Una ricetta che profuma di Natale. I biscotti di zucca e cacao alla cannella sono facilissimi da realizzare, veloci e buonissimi da sbocconcellare accompagnando un caldissimo the o una tisana. Per una coccola ancora più calda, sono ottimi da gustare con una bella cioccolata calda!!!
Pensatiper la merenda, la colazione o per un dolcetto davanti alla tv, sono un’ideuzza pratica ed economica per un pensiero natalizi da regalare avvolti in una bella scatola di latta o in un vaso di vetro. Un pensiero goloso!!
Con questa ricetta realizzerete circa 10 biscotti
Calendario dell’avvento biscotti di zucca e cacao alla cannella
Ingredienti:
130 g di zucca cotta al forno
80 g di farina tipo 1
10 g di cacao amaro in polvere
20 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino scarso di lievito
un pizzico di cannella a vostro piacimento
Procedimento:
Cuocere la zucca in forno per 20 minuti a 200 gradi. Farla raffreddare e ricavare la polpa da frullare con un frullatore ad immersione. Unire gli ingredienti secchi e mescolare.
Formare delle palline, l’impasto risulterà appiccicoso, da lavorare con le mani umide. Posizionare su una placca da forno ed infornare a 180 gradi per 7 minuti in forno caldo.
Far raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
45 minuti circa
Difficoltà
facile
Commenti recenti