Un dolce crudista e senza glutine. Veloce, facile e davvero gustoso. Durante il mio intervento al The Tank per la Milano Food Week, all’evento organizzato da Sapore del Sapere con la Dr.ssa Perrone, oltre ai peperoni ripieni all’amaranto ho realizzato questo dessert sfizioso. Il cacao crudo, oltre a essere strepitosamente buono è anche più profumato del cacao classico che si trova solitamente in vendita. Amalgamato alla cannella diventa una combinazione perfetta.
Per l’evento ho pensato di servirli in piccoli barattoli e al bicchiere, un modo elegante di presentarli agli ospiti. Quando invece avevo provato susta ricetta a casa avevo finito di mangiare la mousse direttamente dal blender Froothie. Praticamente irresistibile.
La base con i fiocchi di grano saraceno, stesa e fatta essiccare può’ diventare una barretta energetica sfiziosa. Io ho preferito usarla quasi sbriciolata per dare la nota più croccante del dolce.
Scegliete fiocchi crudi per completare completamente il dessert. Si trovano nei negozi di cibo bio e naturale. Nel mio caso avevo scelto quelli di grano saraceno perché trattavamo i cereali senza glutine. Ovviamente voi potete scegliere i fiocchi che preferite.
Questa mousse al cacao è perfetta come dopo cena, per una sostanziosa merenda ma anche per colazione, per iniziare con carica la giornata.
Mousse al cacao
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