Ve lo dicevo anche qualche tempo fa, nonostante, durante la giornata, beva più di due litri d’acqua, ho sempre una sete incredibile. Capita anche a voi?
Cosi’ sono sempre alla ricerca di piatti che possano placare la mia sete e i finocchi fanno proprio al mio caso. Spesso li preparo in insalata con l’arancia spellata al vivo e la granella di nocciole. Prima le condivo con aceto balsamico, adesso mi limito al succo di limone e zenzero.
Il finocchio è un ortaggio strepitoso che in casa nostra non manca mai durante l’inverno. Tagliato a spicchi me lo porto anche in ufficio, comodo e veloce da sgranocchiare.
Per renderlo più appetitoso e divertente da mangiare anche agli occhi di Piccolo Chef, ho preparato queste bellissime torrette, alternando il finocchio ad una salsa altrettanto fresca e gustosa.
Il finocchio è un ortaggio strepitoso che in casa nostra non manca mai durante l’inverno. Tagliato a spicchi me lo porto anche in ufficio, comodo e veloce da sgranocchiare.
Per renderlo più appetitoso e divertente da mangiare anche agli occhi di Piccolo Chef, ho preparato queste bellissime torrette, alternando il finocchio ad una salsa altrettanto fresca e gustosa.
Ingredienti per 3 persone:
3 finocchi
3-4 pomodori essiccati
1 cipollotto
qualche foglia di lattuga (io ne ho usato ¼ del cespo)
germogli di crescione
olio evo, sale e pepe
1 limone
un cucchiaio di salsa di soia
Procedimento:
Lavare i finocchi e tagliarli sottilmente con l’aiuto di una mandolina. Metterli in un contenitore a marinare, in un luogo fresco, con il succo di limone e la salsa di soia. Nel frattempo preparare la salsa frullando in un mixer i pomodori essiccati ammollati precedentemente in acqua, le foglie di lattuga e il cipollotto. Frullare ed ottenere una crema soda. Condirla con un filo di olio evo e aggiustare di sale e pepe.
Preparare le torrette alternando le fette di finocchio con un po’ di salsa, fino a terminare gli ingredienti. Condire con i germogli di crescione e servire.Buon appetito!Tempi di preparazione:30 minuti per la marinatura i finocchi
20 minuti per la preparazione e l’impiattamento
Preparare le torrette alternando le fette di finocchio con un po’ di salsa, fino a terminare gli ingredienti. Condire con i germogli di crescione e servire.Buon appetito!Tempi di preparazione:30 minuti per la marinatura i finocchi
20 minuti per la preparazione e l’impiattamento
rendi favolosi dei semplici finocchi 🙂
Grazie infinite cara Mirtilla! 🙏😀😘