Corso di cucina “Easy and smart”: appuntamento con i pasta fresca e ripiena
5 incontri per chi è alle prime armi, per chi è curioso verso la cucina vegetale, per chi desidera saperne di più oppure vuole rinfrescarsi la memoria con delle serata monotematiche, ogni volta dedicate a un argomento della cucina naturale.
Preparare la pasta fresca e quella ripiena ci sembra talvolta un lusso che non ci possiamo permettere, un dispendio di energie e tempo.
Invece, impastare pasta fresca a mano, oltre a essere un’arte antica, da molte soddisfazioni. Permette di scaricare tensioni e portare in tavola in poco tempo piatti gustosi, originali e fatti completamente con le proprie mani.
In questa serata impareremo a impastare e preparare la pasta fresca, farcirla in maniera invitante e salutare e conoscere astuzie e piccoli trucchi per guadagnare tempo e ottenere buoni risultati, anche dai primi tentativi.
Imararemo i tempi e tipi di cottura, condimenti, abbinamenti e preparazioni gustose.
Dopo aver ralizzato le ricette proposte, ci sederemo insieme a tavola per degustare i piatti preparati.
Tutte le ricette che fanno parte del corso di cucina naturale “easy and smart” saranno facili, veloci, immediate e pratiche. Sono ricette facilmente riproducibili a casa, equilibrate e ben bilanciate dal punto di vista nutrizionale e non richiedono particolari conoscenze per eseguirle. Sono ricette quindi salva cena, alla portata di tutti, economiche e versatili.
E’ consigliabile portare un grembiule. A ciascun partecipante verrà rilasciata la dispensa con le ricette.