Dall’orto al piatto!
Inizieremo questo corso di cucina inusuale nell’Orto Comune di Niguarda. Conosceremo le coltivazioni, riconosceremo le colture e la stagionalità. Prenderemo confidenza con le erbe aromatiche e raccogliamo quello che la natura ha da offrirci.
In un clima disteso e sereno, grazie all’energia dell’orto, verremo accolti dalle persone che lavorano volontariamente in questo angolo di paradiso, e che lo trasformano in un luogo magico. Da loro potremo ascoltare storie e carpire i trucchi e i segreti delle coltivazioni, apprendere nozioni ed informazioni utili.
Non mancheranno informazioni su come raccogliere, trasportare, conservare e pulire le verdure.
Con il nostro “bottino” passeremo poi in cucina dove realizzeremo un intero menù gourmet con gli ingredienti appena raccolti, svelando i segreti per organizzare e preparare i piatti che poi degusteremo tutti insieme a tavola, per una cena unica.
Una lezione di cucina ricca, con tanti consigli utili per tagliare le verdure e riusare gli scarti in ricette creative.
E’ consigliato portare il grembiule e, a discrezione, un paio di guanti per l’orto.
Il ritrovo sarà presso l’ingresso dell’orto in via Tremiti a Milano.
A ciascun partecipante verrà rilascaita la dispensa con le ricette proposte.