Ci sono persone che entrano nella tua vita quasi per caso e ci restano.
Ci sono persone con cui ami condividere il tempo e le esperienze, chiacchierare e confrontarsi.
Ci sono persone con le quali stai cosi’ bene che il tempo vola.
Ci sono persone che ti fa piacere ritrovare e restare in contatto.
Ci sono persone che vedi raramente eppure sai che ci sono e puoi considerarli Amici.
S. & A. sono cosi’, degli amici entrati in punta di piedi nella nostra vita, quasi in maniera fortuita.
Galeotta e’ stata una vacanza greca, complici i nostri bimbi, al tempo piccolini entrambi che, nell’arco di un pomeriggio, sono diventati inseparabili.
Da una chiacchierata a bordo piscina, alla tavolata unita per la cena, abbiamo iniziato a creare un’allegra compagnia, allietata dalle risa felici dei bambini.
L’opportunita’ di un week end in montagna insieme e’ stata l’occasione per festeggiare il compleaano di S.
Non avendo molto tempo a disposizione ho utilizzato la pasta sfoglia gia’ pronta. Ovviamente, se avete il tempo di prepararla da voi e’ sicuramente piu’ buona e piu’ sana. Per il ripieno ho utilizzato il classico che uso per lo strudel: mele, cannella, uvetta e pinoli.
Al contrario di quella proposta sulla rivista, ho scelto di arrotolare le singole strisce su se stesse cosi’ da creare tante roselline e l’effetto finale di un mazzo di fiori dolcissimi.
Volendo si possono cuocere le roselline singolarmente in stampi da muffin per creare dei fiori monoporzione. Nonostante l’aspetto la preparazione e’ semplice e veloce.
2 confezioni di pasta sfoglia gia’ pronta e stesa
2 mele golden mature
1 confezione di pinoli
1 manciata di uvetta sultanina
cannella, zucchero
Procedimento:
Ho aperto le confezioni di sfoglia da cui ho ricavato tante strisce rettangolari di circa 5 cm di altezza.
Ho tagliato a fettine sottili le mele e le ho posizionate in fila sulla meta’ superiore delle strisce di sfoglia. Ho spolverato con lo zucchero e la cannella, arrichitto con l’uvetta e i pinoli.
A questo punto ho coperto la farcia con la parte inferiore della sfoglia e arrotolato la striscia ripiena su se stessa.
Ho posizionato ciascuna rosellina nella tortiera e infornato per circa 30 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Ho servito la torta tiepida cosparsa di zucchero a velo.
Buon appetito e buon compleanno S.!
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