seitan al rabarbaro e balsamico

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Non lo preparo spesso ma quando mi viene lo schiribizzo, come mi dice la mia mamma, mi metto a preparare il seitan. Lo trovo terapeutico. Sto li con le mani in ammollo nell’amido, con cura di bellezza incorporata, e mi diverto come una bambina. Per Bigodino.it, ho scritto anche il procedimento per preparare il seitan a casa. Adesso non avete più scuse per non provarlo.

Non che il seitan mi faccia impazzire, ma una volta ogni tanto, e con tanto intendo proprio raramente provo a farlo. Ogni volta mi cimento per cercare di trovare qualche cosa di gustoso che possa piacere anche ai miei ometti di casa. Loro su questo sono difficili. Così come e’ davvero u impresa riuscire a trovare una ricetta che li soddisfi. Solo con il brasato ero riuscita a strappare un “buono” ad Alessandro. Con Piccolo Chef la battaglia e’ persa, ma non mi faccio un cruccio, anche se non mangia il seitan non e’ un problema e preferisco che continui a mangiare i legumi.

La salsa al rabarbaro invece e’ davvero deliziosa. L’ho preparata seguendo la ricetta che di solito uso per fare le cipolle caramellate. L’unica variazione e’ che ho messo meno cipolla e aggiunto il rabararo, che avevo la fortuna di avere fresco. Visto che non e’ molto frequente trovarlo, ne prendo sempre una scorta da pulire e tagliare e che riporre in freezer suddiviso in sacchettini. Capite perché ho due freezer? Con tutto quello che congelo!

Ammetto che il rabarbaro e’ davvero difficile da trovare, ma se vi capita, oltre che nelle ricette dolci abbinato alle fragole, provate questa salsa. Non ne rimarrete delusi.

 

Seitan al rabarbaro e balsamico

 

La ricetta per realizzare il seitan a casa e per prepararlo con la salsa al rabarbaro la trovate su Bigodino.it

 

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