polpettone di legumi in crosta

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Durante questo lungo ponte ho riposato e ho coccolato la mia famiglia. Finalmente ci siamo concessi del tempo per stare insieme senza nessun impegno impellente e senza nulla “da fare” . Solo quello che ci andava di fare insieme. A sentire i miei ometti avremo passato quattro giorni tappati in casa a dormire e cosi’ abbiamo mediato un po’,tra qualche passeggiata a vedere i mercatini di Natale e delle sane dormite. Che meraviglia quando la sveglia non suona e puoi attardarti a letto ancora un pochino prima di alzarti e fare colazione con calma e tergiversando a tavola.

Una sera siamo stati alla manifestazione di Barzio “le Corti”. In ogni angolo del paese sono state riprodotte le corti di un tempo con gli antichi mestieri e ciascuno proponeva qualcosa da mangiare. Io mi sono fiondata dal fabbro dove proponevano le lenticchie con la polenta. Davvero ottima e tutto reso ancora piu’ buono dalla bellissima atmosfera. C’era davvero molta gente e cosi’ abbiamo cercato di tornare a casa presto. La sera successiva ho provato a preparare questo polpettone in crosta. Rispetto agli altri polpettoni ho utilizzato la soia gialla e i ceci. Il gusto era davvero particolare e molto saporito, grazie anche alla presenza delle verdure che farcivano il polpettone. Grazie alla presenza di questi due legumi, l’impasto e’ risultato asciutto e non ho avuto necessita’ di aggiungere patate o pane secco, guadagnandoci in sapore.

Davvero gustoso e perfetto da preparare in anticipo e servire agli ospiti per le cene con gli amici o a Natale.

 

Polpettone di legumi in crosta

La ricetta del polpettone di legumi in crosta la trovate su Bigodino.it

bigodinoSq

 

 

 

 

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