polpette alla zucca e ceci

polpette alla zucca e ceci

Dopo mesi di attesa è uscito il film dei Minions. Piccolo Chef era in fermento e l’altra sera siamo finalmente andati al cinema con dei nostri amici. Tutto coordinato dalla maglietta alle calze, non stava più’ nella pelle per vedere i mitici pupazzetti gialli, mangiatori seriali di banane. Devo dire che questi buffi personaggi fanno divertire anche me e sono andata al cinema volentieri. Vista che la scuola è iniziata e che la mattina bisogna alzarsi presto, ho optato per lo spettacolo dell’ora di cena. La sala era vuota, sembrava quasi di aver affittato il cinema solo per noi. Eravamo in una posizione ottimale per gustarci il film e non appena iniziato ho tirato fuori il contenitore dove avevo riposto queste polpette alla zucca e ceci. Una tirava l’altra, talmente sfiziose e saporite, le ho finite in un battibaleno. Realizzare è stato proprio semplice e non ha richiesto molto tempo o preparazioni articolate. Ho preferito cuocere la polpa di zucca in forno in modo tale che risultasse bella asciutta e che, una volta amalgamata con gli altri ingredienti, non annacquasse il composto. Devo dire che è stata la soluzione ottimale. Appena pronte, ho passato le polpette alla zucca e ceci nei semi di sesamo che, oltre ad insaporire, hanno donato croccantezza e aromaticità al piatto. Inoltre i semi di sesamo sono ricchi di ferro ed è un bene consumarli spesso.

Queste polpette alla zucca e ceci, buonissime calde e appena sfornate, sono sfiziose gustate anche fredde, come aperitivo o come uno snack (come ho fatto io guardando il film) oppure possono diventare un secondo completo.

 

Polpette alla zucca e ceci

 

la ricetta delle polpette alla zucca e ceci la trovate su Bigodino.it

bigodinoSq

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