Allo Spazio Culturale My G sono oramai di casa. Oltre ai corsi serali, quando c’e’ bisogno vado a tenere i laboratori pomeridiani con i bambini. Lo scorso sabato era in programma una festa di compleanno di bambini di 10 anni. La festeggiata desiderava preparare i muffins con i suoi amichetti e cosi’, armata di sac a poche e pirottini, sono andata da Yael.
Con 19 bambini ho preparato tre tipi di muffins differenti: all’arancia, alla mela e al cioccolato.
Dopo averli finalmente messi tutti d’accordo, si sono messi al lavoro con farina, zucchero e gli altri ingredienti. Sono stati bravissimi, alternandosi alla preparazione e mettendoci impegno e attenzione. La paret che li ha divertiti di piu’ e’ stata riempire le sac a poche e riempire i pirottini. Ne abbiamo preparati a centinaia.
Mentre io infornavo tutti i dolcetti, loro divertiti sono andati a scartare i regali. Viste le dimensioni siamo riusciti a cuocerli velocemente, realizzando meravigliosi e profumatissimi muffins che sono praticamente andati a ruba.
A questo punto, tornata a casa, ne ho preparato un’altra serie per Piccolo Chef, che e’ goloso di cioccolato. Anche a lui sono piaciuti tantissimi tanto che ne ha spazzolati 3 solo a colazione!.
Muffins al cioccolato
Ingredienti per 12 muffins:
300 gr di farina 1
160 gr di zucchero di canna integrale
100 grdi cacao in polvere
65 gr di cioccolato fondente a scaglie ( o gocce di cioccolato)
260 ml di latte vegetale
120 gr di olio di semi di girasole o mais
1 pizzico di sale
8 gr di lievito alimentare in polvere
Procedimento:
In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi. In una brocca mischiare il latte vegetale con l’olio e miscelare. Unire i liquidi agli ingredienti secchi e mescolare vigorasamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Trasferire il composto in una sac a poche e suddividerlo in pirottini monoporzione per muffins.
Infornare, in forno caldo, a 200 gradi per 20-25 minuti.
Sfornare e far completamente raffreddare. Servire, a piacere cospargendo con cacao in polvere.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
40 minuti
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