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FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Durante una delle serate di #fornopubblico, presso lo show-room di Miele, Marco Bianchi aveva raccontato di aver suggerito a Federica Pellegrini dei panini alla barbabietola e cioccolato, ideali per chi fa sport e per dare energia. Lo aveva accennato mentre impastava panini e ci mostrava come farcirli. La cosa mi aveva incuriosito, e mi era rimasta particolarmente in testa, ma con il caldo estivo avevo desistito dal volerli provare. Appena il caldo ha dato tregua, ho pensato di provare il suggerimento di Marco. L’abbinamento cacao e barbabietola non mi è nuovo, visto che avevo provato a fare una torta crudista qualche tempo fa, ma volevo comunque riprovare. Anziché fare dei panini, ho realizzato dei muffins. Ho cercato di renderli il più semplice possibile e non ho usato il lievito ma il cremor tartaro, così da poterli assaggiare anche io. Il gusto è davvero ottimo e il profumo, mentre cuociono, moto invitante. L’impasto è di un bel color fucsia che in cottura, purtroppo, si perde un po’. La prima volta che li ho fatti li ho portati in palestra alle mie amiche che hanno apprezzato moltissimo. Seppur buoni Alessandro si era rifiutato di fotografarli perché non li trovava particolarmente esteticamente invitanti. Così li ho rifatti e questa volta siamo riusciti anche ad immortalarli. Per tutta la casa si diffondeva un delizioso profumo e così, appena finito di fotografarli, li abbiamo mangiati per merenda. Oltre alle gocce di cioccolato, ho sciolto poca cioccolata fondente che ho colato sui muffins per renderli ancora più golosi.

muffin alla barbabietola e cioccolato

muffin alla barbabietola e cioccolato

Questi muffins alla barbabietola e cioccolato sono davvero irresistibili e devo ringraziare Marco per il sggerimento!

 

 

Muffin alla barbabietola e cioccolato

Ingredienti (per circa 15 muffin):

200 gr di farina integrale

100 gr di mascobado

1/2 barbabietola cruda

8 gr di cremortaro

bicarbonato

100 ml di latte di mandorle o altro latte vegetale

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

muffin alla barbabietola e cioccolato

muffin alla barbabietola e cioccolato

 

Procedimento:

Pulire la barbabietola e tagliarla a pezzi. Mettere la barbabietola nel frullatore per ottenere una crema densa e omogenea. Versare il frullato di barbabietola in una ciotola e aggiungere la farina setacciata, lo zucchero mascobado, il cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato che aiuterà la lievitazione. Versare il latte vegetale e mescolare. Continua a mescolare in modo tale da amalgamare bene tutti gli ingredienti negli stampi per muffin e infornare , in forno caldo, a 18′ gradi per circa 20-25 minuti.

Quando cotti, lasciar raffreddare e servire.

Buon appetito!

Tempi di preparazione:

30-40 minuti circa

 

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