Lenticchie-all'arancia

fotografie di Alessandro Arnaboldi

 

Natale e’ passato. La nostra giornata e’ iniziata molto presto. Piccolo Chef si e’ svegliato molto presto e si e’ avvicinato al nostro letto sussurrando “Buon Natale”. Era quasi intimorito nell’andare in sala a controllare se Babbo Natale fosse arrivato e attendeva che anche noi ci alzassi per accompagnarlo. La mattina e’ volata provando i giochi sotto l’albero, scartando i regali degli amici e la cucina. Il pranzo lo abbiamo trascorso serenamente con i nonni, ed oramai si pensa al capodanno. L’anno scorso ho preparato le cannella alla lenticchie, davvero buonissime e particolari. Quest’anno vorrei servire un sapore più fresco e aromatico e così ho pensato di preparare le lenticchie all’arancia. Un sapore particolare, dolciastro ma molto fresco.

Lenticchie all’arancia

Ingredienti:

200 gr di lenticchie di Castelluccio
1 arancia
1 carota
1 gamba di sedano
1/2 cipolla bianca
prezzemolo, finocchietto
olio evo, sale e pepe

Procedimento:

In un pentolino mettere a rosolare il trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungere le lenticchie e lasciare insaporire. Spremere l’arancia e versare il succo, allungato leggermente con acqua, nel pentolino e cuocere per alcuni minuti. Aggiungere il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Condire con un filo d’olio evo e con finocchietto fresco e servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

40 minuti circa

Nb. Per un gusto più piccante aggiungere paprika a piacere.

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