Domenica mattina io e Alessandro abbiamo lavorato all’articolo per Gustosano. Prima di iniziare ci mettiamo a tavolino e gli racconto le ricette a cui ho pensato e mentre io disegno l’impiattamento che ho in mente, lui pensa a come deve essere l’inquadratura e la luce. Insieme scegliamo le props da usare e lo styling della fotografia. Mentre parliamo Alessandro butta giù degli schizzi per fissarci come saranno le fotografie. Questa parte del lavoro mi piace tantissimo e mi diverte. Progettare come sarà la ricetta e fantasticare sulla fotografia finale rende magico lo scatto finale. Mentre noi ci destreggiavamo tra le matite colorate e i bozzetti, Piccolo Chef ci seguiva silenzioso, preparando i suoi disegni e utilizzando le stesse matite. Abbiamo poi iniziato a montare il set fotografico e mentre io allestivo il set, Piccolo Chef fotografava qua e là con la sua macchina, i gatti ci giravano intorno incuriositi e Alessandro montava le luci e i riflettori. La mattina è volata in un baleno ed è arrivata l’ora del pranzo. Avendo a disposizione dei bellissimi asparagi, che avevo preso in quantità per l’articolo, ho pensato di usarli per realizzare questa insalata di quinoa che ho servito tiepida.
Per guarnire l’insalata di quinoa e insaporirla ho decorato con piccoli e delicati fiori di rosmarino Ho comprato la pianta di rosmarino, in piena fioritura, al centro botanico proprio il giorno prima con Piccolo Chef e ne ho approfittato subito! I fiori di rosmarino sono deliziosi. Piccoli e quasi eterei, di color lavanda, hanno un gusto carateristico e molto intenso, una vera esplosione sul palato.
Questa insalata di quinoa è piaciuta davvero molto, anche a Piccolo Chef che solitamente storce un po’ il naso davanti alla quinoa.
Insalata di quinoa
La ricetta dell’insalata di quinoa la trovate su Bigodino.it
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