il mio dado vegetale

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Quest’oggi esco un po’ dagli schemi e, rispetto alle mie classiche ricette, vi propongo il mio dado vegetale. E’ un preparato che utilizzo spesso proprio nelle mie ricette, quando non ho tempo di preparare il brodo vegetale oppure ho voglia di dare una marcia in più alla preparazione.

Tanti anni fa ammetto di usare un dado vegetale bio. Poi, a seguito delle allergie e intolleranze sono diventata più consapevole  e più critica nei confronti di questi prodotti e ho smesso di comprarli quando ho imparato a leggere le etichette e rendermi conto di cosa c’era o non c’era dentro.

Dopo aver letto alcuni articoli e il libro di Lisa Casali sulla cucina ecosostenibile, ho scoperto che farlo in casa è piuttosto semplice ed inoltre permette di riciclare gli scarti di verdura.

Appena ho le bucce, le foglie e i gambi delle diverse verdure, non faccio altro che infilare tutto nel frullatore e preparo il mio dado vegetale. In questo modo ho sempre la scorta pronta.

Non è nulla di particolare o laborioso, bisogna solo avere un po’ di pazienza e organizzazione.

 

Il mio dado vegetale

 

La ricetta del mio dado vegetale la trovate su Bigodino.it

bigodinoSq

 

 

FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail