Ingredienti:
mezzo sedano di Verona
1 arancia
mezzo limone
un pezzetto di zenzero
3 cucchiai di tajine
sale di Bretagna
olio evo
Procedimento:
Pulire il sedano rapa e tagliarlo sottilmente con l’aiuto della mandolina. Con questo procedimento il sedano rapa si arrotola su se stesso. Spremere l’arancia e il limone e raccogliere il succo in una ciotola capiente, dove poter mettere anche il sedano, con l’aggiunta dello zenzero grattuggiato. Far marinare in frigo per almeno un paio d’ore. Dalla buccia dell’arancia tagliare listarelle sottili, facendo attenzione a eliminare la parte bianca interna.
Dopo il tempo di marinatura, recuperare il succo in cui stemperare la salsa tajine e condire le fettine di sedano. Cospargere di sale grigio e di zeste sottili di arancia e servire. A piacere condire a che con un filo d’olivo evo.
Buon appetito!
Pensa che qui in Germania invece trovo solo quello! Lo usano tantissimo, per cui se hai qualche ricetta da suggerire sono ben contenta di provarla!
Ciao Silvia, effettivamente in quei paesi e’ molto più usato e conosciuto che da noi. Ho altre ricettine nel mio quaderno, prossimamente te le passo! 😉