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Con la Bioexpress questa settimana ho ricevuto un bel cavolfiore, il primo della stagione. Lo volevo proporre in maniera appetitosa perché non riscuote mai successo con i miei ometti.
Appena propongo il cavolfiore si dileguano tutti.

Non volevo coprire il suo sapore con besciamella o intingoli particolari e così ho scelto sapori mediterranei. Ecco come ho preparato il cavolfiore al forno.
Ingredienti:
1 bel cavolfiore
sugo di pomodoro e basilico (il mio)
olive e capperi a piacere
1 confezione piccola di ricotta fresca
scagli di ricotta al forno artigianale a piacere
sale, pepe e olio evo
Procedimento:
L’ho lavato, tolto le foglie più coriacee (dure) ed esterne , ho diviso le cimette e l’ho cotto al vapore lasciandolo comunque sodo e compatto.
Una volta raffreddato l’ho messo in una pirofila condito con un sugo fresco di pomodoro e basilico che avevo preparato in precedenza (preso direttamente dalla mia dispensa), capperi sotto sale ben sciacquati, olive nere, ricotta, e la ricotta al forno tagliata a scaglie. Ho mescolato in modo tale da amalgamare bene il cavolfiore con tutti i sapori e l’ho messo in forno.
Avendo abbondato con il formaggio io l’ho servito come secondo ma può essere una alternativa gustosa come contorno.
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