Con settembre riprendo a pieno regime i mei corsi e percorsi di cucina, ed ecco a voi il nuovo calendario corsi settembre 2017 – marzo 2018.
Una delle cose più belle della cucina è proprio quella di poter condividere con altri la mia passione e le mie conoscenze. Conoscenze che derivano da tanto studio e dedizione per quello che faccio. Non perdo mai l’occasione di sperimentare, provare e capire. Ci metto la testa ma soprattutto tantissimo cuore.
Mi piace molto osare ed interpretare a mio modo, tenendo a mente gli insegnamenti che in questi anni ho avuto modo di apprendere ed approfondire, unito ad un pizzico di intuito e curiosità.
Dopo un inverno e una primavera intensissimi e ricchi di appuntamenti, con l’autunno riprendo con nuovo slancio e carica per portare la mia cucina.
Torno da Yael, nel suo bellissimo e famigliare Spazio My G, dove ogni martedì proporrò una tematica differente dedicata alla cucina naturale, senza derivati animali. Una cucina casalinga, semplice ed entusiasmante, alla portata di tutti coloro che vogliono scoprire e approfonire questo stile alimentare, senza la presunzione di voler fare diventuare vegan nessuno.
Sarò nuovamente impegnata nei corsi presso la Joia Academy, dove oramai mi sento a casa, con le mie idee dedicate alla cucina crudista e alle fermentazioni, in compagnia dello Chef Ricci. Non mancheranno gli appuntamenti con i formaggi vegan e una serata dedicata alla cucina regionale lombarda e una più frivola, voluta dallo Chef Leemann, incentrata sul galateo. Un luogo unico dove la cucina vegetariana gourmet è la protagonista assoluta ed incontrastata, di cui sono orgogliosa ed onorata di farne parte.
Fino a quando il tempo ce lo permetterà, inoltre, continuano le mie lezioni all’Orto Comune Niguarda. Un orto che non è solo coltura delle erbe e ortaggi, ma un luogo di aggregazione sociale e condivisione. Nei mesi estivi mi sono divertita tantissimo a proporre le mie ricette sul campi, cogliendo quello di cui avevo bisogno al momento, e che ha visto una grande affluenza di pubblico che mi ha davvero scadlato il cuore.
Joia Academy
Ecco gli appuntamenti presso la scuola di alta cucina Joia Academy, in via Felice Casati a Milano:
La cucina crudista, 29 settembre 2017 alle ore 19.30
La cucina crudita, da sempre mi affascina e mi intriga, come le sue ricette. Una serata dedicata per presentare i diversi metodi e tecniche per ottenere cialde croccanti, sfoglie dedicate, soffice creme gustose, attraverso le trasformazioni delle materie prime.
La cucina regionale lombarda, 13 novembre 2017 ore 19.30.
La Lombardia vanta ricette gustose e ricche di storia gastronomica che proverò a interpretare in chiave moderna e in versione tutta vegetale. Una sfida davvero gustosa ed eccitante.
Tempeh e nattò, 20 dicembre 2017 alle ore 19.30 e 26 febbraio 2018 alle ore 15.00
La fermentazione ha una storia lunga quanto l’uomo. Tra quelle più affascinanti sicuramente le trasformazioni della soia in prodotti dalla millenaria storia e tradizione che possono essere interpretati in chive innovativa e gourmet. Un corso a quttro mani con lo Chef Sauro Ricci.
Formaggi vegan, 17 ottobre 2017 alle ore 19.30 e 9 febbraio 2018 alle ore 15.00
Due appuntamenti dedicati alla scoperta di formaggi a base di semi, legumi e cereali, sia freschi che fermentati e stagionati. Sfiziose specialità senza l’uso di latticini, adatte a tutti i palati.
Galateo del vegetarianesimo, 27 novembre 2017 alle ore 19.30
Una serata dedicata alle buone maniere a tavola rivolto verso un approccio etico, consapevole e sostenibile che fa bene per noi, per gli animali e per il pianeta.
Per informazioni ed iscrizioni scrivete una mail a silvia.zago@joia.it
Spazio Culturale My G
Ogni martedì sera, dalle ore 19.30 alle ore 22.30, presso lo Spazio Culturale My G, in via Vincenzo da Filicaia 4
Orto Comune Niguarda
Mi piacerebbe sapere o prezzi di questi corsi in modo dettagliato non il sabato perchè lavoro
ciao Paola, i prezzi variano a seconda del tipo di corso e del luogo in cui si svolgono. Nella cucina profesisonae dell’Accademia di Alta Cucina Joia Academy i corsi costano 90 euro ciascuno. E’ inoltre possibile fare il pacchetto da 5 corsi al costo di 360 euro.
Allo Spazio Culturale My G i corsi costano 0 euro ciascuno mentre all’Asilo dei Grandi hanno un costo di 35 euro.
Le date e gli argomenti trattati li trovi nel calendario e ti confermo che si svolgono tutti in settimana, tra il lunedì ed il venerdì.
A presto Marzia
buongiorno marzia
quando iniziano i corsi di cucina allo spazio culturale My G?
sono aperte le ascrizioni?
Grazie maria
Buongiorno Maria,
i corsi allo Spazio MyG iniziano il prossimo 3 ottobre e ci si può iscrivere rivolgendosi direttamente a loro scrivendo a info@spazioculturalemyg.it
Sperp di vederti presto ai miei corsi, a presto e buon weekend