Anche il 2013 e’ finito. Il mio e’ praticamente volato.
Dicono che le lenticchie portino fortuna, allora mangiamone tante.
Per lo meno e’ certo che fanno bene e sono buone! Io le ho preparate alla cannella. Strepitose.
Vi auguro un felicissimo e spumeggiante 2014 in compagnia delle mie ricette, augurandomi che possano esservi utili e darvi qualche suggerimento per le vostre preparazioni.
Ingredienti:
300 gr di lenticchie ammollate in acqua per una notte (12 ore almeno)
carota, gamba di sedano e mezza cipolla (o una cipolla piccola) bionda
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, olio evo
cannella
Procedimento:
Tagliare finemente la carota, sedano e cipolla e metterli a soffriggere in poco olio evo. Aggiungere alloro e salvia e far insaporire. Sciacquare le lenticchie e metterle in padella. Bagnarle con il vino rosso e farlo sfumare. Aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire con il brodo. Aggiungere la cannella. La quantità’ e’ da dosare in base al gusto personale. Abbassare la fiamma e far cuocere per almeno un’ora. Saranno cotte quando le lenticchie saranno morbide e il brodo quasi assorbito del tutto.
Aggiustare di sale e servire.
Buon appetito e buon anno!
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