bruschette di cavolo nero e cannellini

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Domenica era il compleanno di mia sorella. Aveva promesso a Piccolo Chef che sarebbe arrivata presto per fare una partita agli skylanders. Oramai, da quando Babbo Natale glieli ha regalati, cerca sempre qualcuno con cui fare una partita. E la zia si presta volentieri. Mentre loro due giocavano ed era ancora presto per la cena, ho servito delle bruschette di pane nero ai cereali condite con il cavolo nero e i cannellini. Semplice e abbastanza classico come abbinamento, ci e’ piaciuto molto. Per dare carattere alla preparazione, quando ho ripassato in padella le verdure ho aggiunto qualche goccia di tarassaco. Non ne avevo preparati molti e sono andati via in un baleno un’ottima alternativa ai finger food oppure una soluzione originale e da “fast food” per le serate davanti alla televisione.

bruschette di cavolo nero e cannellini

bruschette di cavolo nero e cannellini

Bruschette di cavolo nero e cannellini

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo di cavolo nero
100 gr di cannellini gia’ lessati
olio evo, sale e pepe
tabasco
pane nero ai cereali da tagliare a fette (o altro pane a piacere)

Procedimento:

Pulire il cavolo nero e lessarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti in modo tale che si intenerisca. Quando pronto, ripassarlo in padella con un filo d’olio evo. Aggiungere i cannellini e condire con qualche goccia di tabasco, a piacere. Nel frattempo scaldare le fette di pane in forno. Guarnire ogni fetta di pane con qualche foglia di cavolo nero e i cannellini, cospargere con pepe nero e servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

30 minuti circa

Nb. Si possono preparare prima e servire a temperatura ambiente

 

Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress.it

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