Durante la settimana di San Valentino c’era un gran fermento in cucina. Piccolo Chef era gia’ da un po’ di tempo che voleva preparare dei biscotti da regalare alla sua “fidanzatina”. Aveva le idee ben chiare, li voleva a forma di cuore e con il cioccolato. Un giorno e’ arrivato dicendomi” Mamma perche’ non li facciamo anche alla banana?”. E da li mi e’ balenata un’idea.
La banana e’ un ottimo sostituto delle uova e cosi’ mentre Piccolo chef intagliava i suoi cuoricini, io preparavo queste ciambelline, ideali per la prima colazione o per la merenda, da presentare a Andante con Gusto ed il suo contest “E’ senza, e’ buono!”. Rustici, ricchi di sapore, friabili e croccanti sono golosi e allo stesso tempo sani e salutari in quanto non contengono uova, frumento (quindi anche gli amici celiaci li possono mangiare), lievito e grassi. Sembra impossibile che senza tutte queste cose possano nascere queste squisitezze eppure vi assicuro che e’ cosi’. La nocciola infine, oltre ad essere buonissima, fa bene ed ha un sacco di proprietà.
Con questa ricetta partecipo al contest di Andante con Gusto
Commenti recenti