Qualche settimana fa sono stata per un servizio presso un cliente, Klorane, per l’evento #kloraneexperience con le beautyblogger. Mi era stato chiesto di organizzare un menu’ per il buffet utilizzando gli stessi ingredienti presenti nei loro prodotti. La cosa mi è piaciuta tantissimo e la giornata è trascorsa molto bene. Mentre le blogger seguivano la presentazione io ho preparato il buffet impiattando biscotti, focaccia, polpette e la torta. Tra le cose preparate, avevo portato anche questi biscotti alla camomilla. Quando mi avevano menzionato gli ingredienti avevo subito immaginato questi biscotti. Ho impastato la farina con olio e la polvere della camomilla essiccata e setacciata. Mi è bastata frullarla velocemente nei mixer ad alta velocità e poi passarla in un colino. Oltre alla polvere di cannella, ho impastato con una camomilla forte non zuccherata. In questo modo il suo profumo è rimasto più persistente, nonostante sia delicata.
Prima di proporli li avevo testati durante una domenica. Mi erano piaciuti talmente tanto che alla fine li avevo mangiati tutti io a colazione.
Perfetti da servire per la merenda o per una colazione molto profumata e aromatica.
Biscotti alla camomilla
Ingredienti:
250 gr di farina (io integrale)
100 gr di farina integrale di canna
1 cucchiaio di polvere di camomilla
camomilla forte qb per impastare
2 cucchiai di olio evo delicato
zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la polvere di camomilla frullando la camomilla essiccata in un mixer ad alta velocità. Con un colino a maglie fitte, setacciare la camomilla.
In una ciotola impastare la farina con lo zucchero, la polvere di camomilla e l’olio evo. Aggiungere poco alla volta la camomilla forte raffreddata fino ad avere una frolla lavorabile. Riporla in frigorifero per circa 20 minuti e successivamente stenderla su un piano di lavoro infarinato.
Tagliare, con l’aiuto di un tagliabiscotti o di una rotella dentellata, i biscotti ed infornarli a 180 gradi per circa 10 minuti, in forno caldo.
Quando saranno dorati ma ancora morbidi, toglierli dal forno e farli raffreddare. Spolverizzarli con poco zucchero a velo e servire.
Tempi di preparazione:
40 minuti circa
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