Ho provato a preparare questi biscotti per l’evento Klorane. Erano piaciuti parecchio. Il basilico, in versione dolce è inusuale ma semplicemente delizioso. A Piccolo Chef piacciono perché sembrano i biscotti dei supereroi, li potrebbe mangiare l’Invincibile Hulk a colazione. Nonostante il loro colore, che magari potrebbe essere un deterrente per un bambino, con la scusa che li mangiano i suoi eroi, li mangia anche lui con gusto. A merenda li trovo davvero particolari, un bel modo per fare una pausa. Non ho ancora provato a utilizzare l’ortica fresca, come invece li prepara la mia amica Serena del Rifugio Griera.
L’idea mi è venuta proprio da lei, quando le ho visto preparare i biscotti all’ortica. Io uso quella essiccata che, dopo averla frullata, setaccio per togliere tutte le pari più dure. Il basilico invece lo uso fresco, tritato al momento per far si che sprigioni tutto il suo inconfondibile aroma.
Biscotti al basilico e ortica
Ingredienti:
200 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna integrale ( io mascobado)
due cucchiai di olio evo
una manciata di basilico fresco
due cucchiai di ortica essiccata
latte di soia qb
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
Frullare l’ortica e setacciarla. Pulire le foglie di basilico e tritarle. In una ampia ciotola mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere l’ortica setacciata e il basilico e mescolare. Aggiungere l’olio evo e un pochino di latte. Impastare in modo da ottenere una frolla ben omogenea. Nel caso fosse necessario aggiungere ancora un po’ di latte. Lasciare riposare in frigorifero circa mezzora coperto da un foglio di pellicola. Riprendere l’impasto e formare un salsicciotto. Tagliare con un coltello tante fettine e appoggiarle su una teglia foderata con carta da forno. Infornare, in forno caldo, per circa 15 minuti a 200 gradi. Quando i biscotti saranno pronti e freddi, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
circa 1 ora
li devi assaggiare @ericadipaolo … non te li puoi perdere!
ciao @dariavoltazza, grazie. sono buonissimi, provali!