zuppa di lenticchie rosse e melagrana

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Una zuppa fumante, buona anche tiepida, delicata e gustosa con il contrasto croccante e acidulo della melagrana. A capodanno si sa, bisogna mangiare le lenticchie e tutto ciò che porta fortuna, melagrana compresa!! Non sono stata da meno e volendo servire un piatto gustoso, ben augurante ma leggero, ho proposto questa zuppa di lenticchie rosse e melagrana.

Ho scelto volutamente le lenticchie rosse perché sono veloci da cucinare ma soprattutto perché sono rosse. Per non perdere il loro bellissimo colore, che si sfuma verso il giallo con la cottura prolungata, ho cotto la zuppa di lenticchie per soli 15 minuti. In questo modo le lenticchie sono rimaste intatte e del loro bel colore.

Per dare carattere a questa zuppa di lenticchie rosse e melagrana ho usato un brodo aromatizzato alla cannella e zenzero che ha profumato in modo davvero invitante e gustoso questa zuppa.

Prima di servire ho cosparso con chicchi freschi e croccanti di melagrana.

zuppa di lenticchie rosse e melagrana

le lenticchie rosse e la melagrana ben augurali

Zuppa di lenticchie rosse e melagrana

 

La ricetta della zuppa di lenticchie e melagrana la trovate su Bigodino.it

 

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