Ci vuole qualcosa di fresco e dissetante. le giornate di sole si contano con il contagocce ma in compenso l’aria e’ pesante e umida. Dalla Bioexpress arrivano i daikon e per me sono versatili e speciali. Il daikon e’ la rapa bianca dall’aspetto di una lunga e grassoccia carota ed e’ ricca di acqua. Bisogna pero’ caratterizzarla con dei sapori vivaci altrimenti perde tantissimo. a me piace esaltare la sua frescheza con sughi leggermente pungenti come lo zenzero che secondo me la esaltano. Per la cena di ieri, avendo una bella e soda rapa rapa bianca ho preparato queste tagliatelle di daikon, carota e semi di papavero.
La carota condita con le spezie e il limone l’ho frullata fino ad ottenere una crema fluida che ho utilizzato come condimento. semplicissimo e poco impegnativo ha risolto la nostra cena.
Tagliatelle daikon, carota e semi di papavero
Ingredienti per 2 persone
1 rapa bianca lunga o daikon di medie dimension
2 carote
1/2 limone
zenzero, pepe rosa e galanga (a piacere)
sale
un cucchiaino di semi di papavero
Procedimento:
Pelare il daikon e tagliarlo con l’apposito attrezzo in tagliatelle piuttosto spesse. In un frullatore mettere le carote, pelate e tagliate a pezzi grossolanamente, il succo del limone, lo scarto del daikon e le spezie in polvere. Agiungere un pizzico di sale e frullarefino ad ottenere una salsa fluida. Al bisogno, aggiungere poca acqua mentre si frulla. Condire le tagliatelle con la sala, cospargere con i semi di papavero e servire.
Buon appetito!!!
Tempi di preparazione:
15 minuti
Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress
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