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fotografie di Alessandro Arnaboldi

Ci vuole qualcosa di fresco e dissetante. le giornate di sole si contano con il contagocce ma in compenso l’aria e’ pesante e umida. Dalla Bioexpress arrivano i daikon e per me sono versatili e speciali. Il daikon e’ la rapa bianca dall’aspetto di una lunga e grassoccia carota ed e’ ricca di acqua. Bisogna pero’ caratterizzarla con dei sapori vivaci altrimenti perde tantissimo. a me piace esaltare la sua frescheza con sughi leggermente pungenti come lo zenzero  che secondo me la esaltano. Per la cena di ieri, avendo una bella e soda rapa rapa bianca ho preparato queste tagliatelle di daikon, carota e semi di papavero.

La carota condita con le spezie e il limone l’ho frullata fino ad ottenere una crema fluida che ho utilizzato come condimento. semplicissimo e poco impegnativo  ha risolto la nostra cena.

Tagliatelle daikon, carota e semi di papavero

Ingredienti per 2 persone

1 rapa bianca lunga o daikon di medie dimension

2 carote

1/2 limone

zenzero, pepe rosa e galanga     (a piacere)

sale

un cucchiaino di semi di papavero

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Procedimento:

Pelare il daikon e tagliarlo con l’apposito attrezzo in tagliatelle piuttosto spesse. In un frullatore mettere le carote, pelate e tagliate a pezzi grossolanamente, il succo del limone, lo scarto del daikon e le spezie in polvere. Agiungere un pizzico di sale e frullarefino ad ottenere una salsa fluida. Al bisogno, aggiungere poca acqua mentre si frulla. Condire le tagliatelle con la sala, cospargere con i semi di papavero e servire.

Buon appetito!!!

Tempi di preparazione:

15 minuti

 

Questa ricetta la trovate anche su Bioexpress

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