Questi spaghetti di carote all’ananas, in agrodolce, sono una rivisitazione della ricotta che preparai diverso tempo fa con il sedano rapa.
Oltre alle carote, la ricetta prevedere l’ananas. Ho scelto un bell’ananas succoso e maturo, così da ricavarne tanto succo.
Di per se e’ una ricetta semplicissima che, come capita spesso, e’ un vero successo.
Fresca, sugosa, appagante, gustosa e sfiziosa e’ adatta sia come aperitivo, servita in divertenti monoporzioni, antipasti e contorni originali.
Il periodo di marinatura li rende gustosi e permette di far assorbire il gusto tondo ed agrodolce alle carote che cedono leggermente nel loro guazzetto.
Ho poi aggiunto della rucola, in contrasto, dal sapore pungente e quasi piccantino che ben si abbina alla dolcezza dell’ananas. Questa versione degli spaghetti di carote all’ananas li ho serviti all’ultima social dinner come aperitivo.
Adesso la mia testolina e’ un unico turbinio di ricette ed idee per la prossima oramai in piena pianificazione.
Alcuni piatti li ho già decisi ma altri invece continuo a cambiarli in base alle ispirazioni che ricevo a destra e a manca. Non vedo l’ora però che arrivi sabato 27 febbraio per ricondividere una nuova serata insieme, vi aspetto!
Spaghetti di carote all’ananas
Ingredienti per 4 persone:
6 carote
Mezzo ananas maturo
1 cucchiaio di senape in grani
1 limone
40 gr di rucola fresca (una manciata circa)
Sale, pepe e olio evo
Procedimento:
Lavare e spuntare le carote. Con l’apposito attrezzo taglia verdure, affettarle per ottenere degli spaghetti. Pulire l’ananas e tagliarlo a pezzi grossolani e metterlo nel frullatore con il succo di un limone, un cucchiaio di senape e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullare a intermittenza fino ad avere un composto denso ed omogeneo. Aggiustare di sale e pepe e trasferire in un contenitore a chiusura ermetica. Aggiungere gli spaghetti di carote e lasciare marinare per almeno un’ora.
Lavare e tritare finemente la rucola ed aggiungerla agli spaghetti di carote. Porzionare e servire.
Buon appetito!
Tempo di preparazione:
30 minuti più 1 ora di marinatura
Sono una meraviglia questi insalatine che permettono di mangiare tanta verdura cruda con gusto e fantasia 🙂
grazie mille! ti assicuro che questo piatto è buonissimo… devi assolutamente provarlo 😉