fotografia di Alessandro Arnaboldi

fotografia di Alessandro Arnaboldi

Durante i giorni di festa mi piace poter preparare gli antipasti. La domenica, quando siamo tranquilli a casa, apro il pranzo con un piccolo antipasto. Mi piace sperimentare e azzardare accostamenti insoliti. Mia sorella invece, al contrario di me, e’ abitudinaria e non apprezza mischiare la frutta con la verdura. Fortunatamente Piccolo Chef e mio marito, sono invece piu’ aperti e curiosi ai miei esperimenti.
Come per questi piccoli fagottini di radicchio e pesca che ci sono piaciuti tantissimo. La pesca cosi’ marinata mi e’ piaciuta moltissimo. La sua dolcezza ben si accompagna alla marinatura. Sto pensando di usarla anche per altro.
Ingredienti per 2 persone:
4 foglie di radicchio
2 pesche
1/2 limone
1 cucchiaio di salsa di soia
aghi di rosmarino
Procedimento:
Sciacquare  le foglie di radicchio e tamponarle con carta da cucina. Lavare e tagliare le pesche a pezzi e metterle in un contenitore. Bagnarle con il succo di limone, la salsa di soia e gli ahi di rosmarino fresco. Lasciar marinare almeno un’ora in frigorifero. Scolare le pesche dalla marinatura e posizionare alcuni pezzetti del frutto e aghi di rosmarino su una foglia di radicchio. Arrotolare la foglia su se stessa per chiudere il fagottino. Procedere allo stesso modo per i restanti fogli di radicchio. Tenere al fresco fino al momento di servire.
Buon appetito!!
Tempi di preparazione:
15 minuti piu’ 1 ora circa di marinaturaQuesta ricetta la potete trovare anche sul sito Bioexpress

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