Lunedì di Pasqua, nonostante la giornata fredda era molto soleggiata. Zaino in spalla ci siamo incamminati per un sentiero in montagna. La nostra prima passeggiata dell’anno. Qua e la nel bosco abbiamo ammirato i fiori che Pian piano stanno spuntando e quando siamo arrivati in cima ci siamo riempiti gli occhi con il bellissimo paesaggio che avevamo di fronte. Rientrati a casa ho preparato questo insolito risotto che a Piccolo Chef e’ piaciuto tantissimo. Era buffo vederlo addentare le primule fresche, che ho raccolto, e dirmi che erano gustose. Il risultato e’ un piatto delicato e molto scenografico. Un risotto originale, dal gusto primaverile. Ai miei prossimi ospiti non mancherò di offrire questo risotto di primule.
Risotto di primule
Ingredienti:
240 gr di riso carnaroli
foglie e fiori di primule selvatiche ( circa 200 gr)
cipolla bionda
500 ml di brodo vegetale
vino bianco
olio evo, sale e pepe
Procedimento:
Tagliare sottilmente la cipolla, quasi riducendola in purea e farla soffriggere in una padella con un filo di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Lavare velocemente le foglie di primule e tritarle grossolanamente e aggiungerle al riso. Aggiustare di sale.Pulire, con un foglio di carta da cucina umida, qualche fiore e aggiungerlo in padella. Bagnare con il brodo vegetale fino a portare a cottura il riso. Spegnere il fuoco e mantecare con olio evo a crudo, mescolando velocemente. Impiattare il risotto immediatamente decorando con primule fresche.
Buon appetito!
Tempo di preparazione:
30 minuti circa
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