risotto-di-primule

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Lunedì di Pasqua, nonostante la giornata fredda era molto soleggiata. Zaino in spalla ci siamo incamminati per un sentiero in montagna. La nostra prima passeggiata dell’anno. Qua e la nel bosco abbiamo ammirato i fiori che Pian piano stanno spuntando e quando siamo arrivati in cima ci siamo riempiti gli occhi con il bellissimo paesaggio che avevamo di fronte. Rientrati a casa ho preparato questo insolito risotto che a Piccolo Chef e’ piaciuto tantissimo. Era buffo vederlo addentare le primule fresche, che ho raccolto, e dirmi che erano gustose. Il risultato e’ un piatto delicato e molto scenografico. Un risotto originale, dal gusto primaverile. Ai miei prossimi ospiti non mancherò di offrire questo risotto di primule.

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Risotto di primule

Ingredienti:

240 gr di riso carnaroli
foglie e fiori di primule selvatiche ( circa 200 gr)
cipolla bionda
500 ml di brodo vegetale
vino bianco
olio evo, sale e pepe

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Procedimento:

Tagliare sottilmente la cipolla, quasi riducendola in purea e farla soffriggere in una padella con un filo di olio. Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Lavare velocemente le foglie di primule e tritarle grossolanamente e aggiungerle al riso. Aggiustare di sale.Pulire, con un foglio di carta da cucina umida, qualche fiore e aggiungerlo in padella. Bagnare con il brodo vegetale fino a portare a cottura il riso. Spegnere il fuoco e mantecare con olio evo a crudo, mescolando velocemente. Impiattare il risotto immediatamente decorando con primule fresche.
Buon appetito!

Tempo di preparazione:

30 minuti circa

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