riso alle castagne

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Un’amica gentilissima mi ha regalato un sacco di castagne. Le ha raccolte nella mia adorata Valsassina e me le ha portate. L’ho trovato un gesto meraviglioso e molto affettuoso. Mi ha scritto un messaggio proponendomi le castagne e alla fine me le ha portate a casa… un servizio completo. In cambio di tanta attenzione, mi ha chiesto una ricetta salata per poterle utilizzare e non potevo non accontentarla. Ci ho pensato per qualche giorno, perché non volevo deluderla, e alla fine ho provato ad abbinarlo al riso integrale. Per evitare l’effetto “pappozzo” ho cotto separatamente il riso e le castagne. Per dare la nota acidula e smorzare la farinosità della castagna ho condito il piatto con un sugo di pomodoro all’origano.Il connubio è davvero piacevole. Per esaltare tutti e tre i sapori e le diverse consistenze ho servito il riso alle castagne su cucchiai monoporzione. L’idea è piaciuta molto ad Alessandro, sia fotograficamente che per il contrasto di gusto. Dopo aver fotografato il nostro riso alle castagne, i cucchiai sul set li ha mangiati in un batter d’ali perché gli facevano proprio gola! Anche a Piccolo Chef, amante del riso e delle castagne, è piaciuto molto e lo ha mangiato volentieri. Un modo insolito per portare in tavola il riso alle castagne che in questo modo  può diventare uno stuzzicante finger food per un buffet o per un aperitivo in piedi.

 

riso alle castagne

LA CASTAGNA

Riso alle castagne

 

La ricetta del riso alle castagne la potete leggere su Bigodino.it

bigodinoSq

 

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