Per accompagnare le grigliate le patate ripiene al cartoccio sono veramente eccezionali. In Austria le avevo mangiate, tantissimo tempo fa, con la pancetta e la cipolla coperte da una crema di formaggio e panna acida. Da allora le ho sempre preparate, anche solo con panna acida e aneto oppure con una spolverata di formaggio per farle dorare e formare una crosticina. In verità le patate, che mi piacciono in tutte le maniere, sono buonissimi anche solo quando le aromatizzo con un aghi di rosmarino e sale grosso.
Purtroppo le patate sono uno di quegli ortaggi a cui ora devo stare lontana, ma in una giornata in cui potevo assaggiare gli alimenti a me intolleranti, seguendo i consigli della mia nutrizionista, le ho preparate in questa versione vegana. E’ stata una cena sfiziosa e alternativa, molto saporita e semplice.
Purtroppo le patate sono uno di quegli ortaggi a cui ora devo stare lontana, ma in una giornata in cui potevo assaggiare gli alimenti a me intolleranti, seguendo i consigli della mia nutrizionista, le ho preparate in questa versione vegana. E’ stata una cena sfiziosa e alternativa, molto saporita e semplice.
Ingredienti per 1 persona:
1 patata
30 gr di fagioli neri
prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di tofu silk
1 cucchiaio di maionese veg di soia
Procedimento:
Lessare, partendo dall’acqua fredda, la patata con la buccia un un pizzico di sale. Nel frattempo lessare i fagioli, dopo averli ammollati una notte in acqua. Quando entrambi saranno pronti e raffreddati, intagliare la patata per ottenere uno spazio interno da farcire. Mischiare il tofu con la soia. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati. A questo composto amalgamare i fagioli neri e farcire la patata.
Chiudere la patata in un cartoccio, con carta alluminio, e mettere in forno caldo per una decina di minuti.
Servire calda.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
20 minuti circa più’ il tempo di cottura della patata e dei fagioli.
nb: si possono utilizzare anche fagioli neri bio già lessati.
Commenti recenti