A Tuttofood quest’anno era presente il marchio Mamma Emma di Master Gnocchi, produttore di gnocchi con una concezione vegan e con un’ampia gamma di varietà, dai classici fino a quelli aromatizzati alla spirulina.
Durante la fiera hanno organizzato uno speciale cooking show con Stefano Momentè che si è destreggiato a lungo tra i fornelli per presentare 5 condimenti diversi per 5 varietà di gnocchi.
Tante gustose idee per rendere originali un prodotto semplice, dai pochi ingredienti e di qualità. Mi ha piacevolmente stupita scoprire questi gnocchi e, al termine dell’evento, ci hanno invitato a pescare tre ingredienti per sfidarci ad inventare una ricetta in una avvincente #masterveganchallenge.
Davvero divertente e molto stimolante. Ho atteso che tutte le colleghe blogger, che avevano partecipato al cooking show di Stefano, sorteggiassero i loro cartellini e scoprissero il loro destino. Alcuni abbinamenti erano davvero già perfetti e mi venivano in mente subito tantissime idee.
Altri erano davvero insoliti e molto sfidanti. Alla fine mi sono decisa a pescare dalla scatola e scegliere i miei tre ingredienti. Alga nori, zenzero e lievito alimentare. Una vera fortuna!
Tornata a casa ho subito immaginato cosa preparare. Questo gioco, è stata un’idea molto carina e originale per provare a realizzare ricette fuori dal comune. Visto che avevo l’alga nori, ho scelto gli gnocchi alla spirulina che ho trovato davvero molto particolari.
Li ho serviti con due salse a contrasto sia per colore che gusto. Una, con la barbabietola, l’ho aromatizzata con succo di zenzero, mentre l’altra, alla carota, l’ho condita con il lievito alimentare e una punta di peperoncino. Il tutto accompagnato con una sfoglia di nori croccante.
Gnocchi di spirulina allo zenzero e nori
Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di gnocchi Mamma Emma alla spirulina
1 foglio di alga nori
1 pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
1 barbabietola
1 carota
1 cucchiaio di lievito alimentare
un pizzico di peperoncino in polvere
finocchietto fresco
sale, pepe e olio evo
fiori eduli per decorare
Procedimento:
Pulire la barbabietola e cuocerla per 15 minuti al vapore, fino a quando non risulta bella tenera. Tagliarla a pezzi grossolani e metterla nel boccale del frullatore.
Grattuggiare il rizoma di zenzero e, mettendo la polpa tra due cucchiai spremerne il succo. Condire la barbabietola con abbondante olio e il succo di zenzero e frullare, aggiungendo se necessario mezza tazzina di acqua. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Pelare la carota, spuntarla e tagliarla in pezzi regolari. Scottarla in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarla e metterla nel boccale del frullatore. Condire con olio e il lievito alimentare. Unire un pizzico di sale, pochissimo pepencino in polvere e mezza tazzina di acqua. Frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Passare l’alga nori sul fornello acceso fino a rendere croccante il foglio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Condire gli gnocchi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e con le due salse a contrasto, guarnire con le sfoglie di alga nori e finocchietto fresco. Decorare con fiori eduli e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
45 minuti circa
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