Gnocchi di castagne

FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Settimana scorsa abbiamo trascorso il week end in montagna, soli noi tre. Le giornate erano bellissime ed e’ stato molto piacevole trascorrere le giornate all’aperto passeggiando tra i boschi. Il cielo era terso ed il sole caldo giocava tra le foglie ramate degli alberi creando effetti cromatici davvero pittoreschi.

Rientrati a casa ho proposto a Piccolo Chef di preparare insieme gli gnocchi di castagne. Le castagne sono un frutto che apprezza particolarmente e così ha colto con entusiasmo la mia idea. Visto che sta prendendo dimestichezza con i pesi e le  misure ho lasciato a lui il compito di misurare la farina di castagne e preparare la quantità di acqua che ci sarebbe servita. Ha unito tutti gli ingredienti e a quel punto ho impastato con vigore. Quando era pronto, liscio ed omogeneo, abbiamo iniziato a preparare gli gnocchi, cercando di farli tutti uguali e ritoccando quelli più bitorzoluti e grandi. Ovviamente a volte si finiva con creare personaggi fantastici e davvero buffi che poco assomigliavano a gnocchi. E’ stato molto divertente e, a cena, gli gnocchi di castagne avevano un gusto diverso, avendoli preparati in allegria. Piccolo Chef li ha mangiati con entusiasmo trovandoli davvero gradevoli. Alessandro ne ha preparato una versione vegetariana condendoli con una fonduta di gorgonzola.

Gnocchi di castagne

La ricetta degli gnocchi di castagne la trovate su Bigodino.it

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