Ieri mattina dicevano che avrebbe piovuto invece c’era una bellissima giornata. Mi è venuta voglia di primavera e così ho colto l’occasione per andare al garden a respirarne un po’. Passeggiando tra i fiori bellissimi e profumati, inebriata dai loro colori vivaci o delicati, mi sono persa tra i bancali di erbe aromatiche e le verdure per l’orto. Dopo aver messo nel carrello il basilico, la santoreggia, l’origano che mi mancavano, con Piccolo Chef abbiamo deciso di coltivare le carote e le zucchine. Abbiamo poi preso i semi per i fagiolini, l’aglio e tante altre piantine. Tornati a casa abbiamo creato il nostro orto in miniatura e sistemato tutte le piante ed erbe aromatiche che avevamo acquistate. Mentre ci accingevamo a piantare le zucchine sono arrivati la mia amica con il suo bimbo, grande amico di Piccolo Chef. I bambini si sono aiutati a piantare ciascun germoglio e poi sono corsi in casa a giocare. Io e N. siamo rimaste fuori sul terrazzo a chiacchierare mentre sistemavo tutti i vasi. Mi ha poi aiutata a scegliere il vestito che metterò settimana prossima per andare al matrimonio di V.; Cambi d’abito,abbinamenti e la scelta delle scarpe, quasi fossimo abolenti al ballo!. Abbiamo trascorso il pomeriggio tra ciance e risate, musica e fotografie. La giornata è passata velocemente, tutti i progetti iniziali non sono riuscita a portarli a termine ma avevo tanta voglia di vedere N. ed è stata una bellissima giornata.
Germogli di broccolo fioriti
Ingredienti per 2 persone:
1 broccolo verde
6 pomodorini ciliegino
fiori freschi di viola
1 limone
1 cipollotto
olio evo, sale alle alghe
Procedimento:
Lavare e dividere le cimette di broccolo. Metterle in un contenitore con il succo di limone, un cipollotto affettato finemente, l’olio evo e una presa di sale alle alghe. Aggiungere un filo d’acqua e chiudere il contenitore riponendolo in un luogo fresco a marinare. Al momento di servirlo, estrarlo e sgocciolarlo, condirlo con pomodorini tagliati grossolanamente e i fiori di viola. Basterà un leggero condimento di sale e olio evo prima di servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
15 minuti circa più’ il tempo di marginatura.
nb. Per una marginatura leggera basteranno circa 20-30 minuti. Aumentare il tempo di riposo a piacere.
I fiori di viola sono delicatamente piccanti e ricordano il gusto della senape.
Commenti recenti