E poi finalmente a zonzo. Il dolce far nulla, solo il piacere di stare all’aria aperta a curiosare tra le vetrine chiacchierando e godendomi la compagnia degli amici.
Neppure le nuvole minacciose e il vento freddo sono riuscite a smontare la mia felicità e rientrata a casa ho preparato la cena.
In una giornata così bella non potevo che pensare ad una ricetta crudista.
È tanto che non ne realizzavo una e un po’ mi mancava. Ho tagliato finemente le verdure e marinate con la senape. Infine ho preparato una ricottina di macadamia aromatizzata all’aglio orsino, dono super dei miei amici. Adoro l’aglio orsino e non vedo l’ora di tornare in montagna a raccoglierlo. Per fortuna che a volte ricevo regali così!!!
Il profumo era meraviglioso e il sapore ancora più appagante. Questa sfoglia ha aperto la nostra cena, come antipasto. La nostra serata è proseguita al Goganga, un locale dove ho ascoltato la mia amica Nicoletta Marquica che cantava. La sua voce straordinaria e la sua grinta riempivano la sala e come sempre mi sono emozionata e divertita a guardarla ed ascoltarla, cantando a squarciagola tutte le sue canzoni che conosco a memoria. Orgogliosa di lei e di esserle accanto.
Daikon con crema di aglio orsino e verdure alla senape
Ingredienti per 4 persone:
1 daikon
1 carota
1 piccola barbabietola
1 finocchio
150 gr di noci di macadamia
1 pezzo di porro
1 limone
1 mazzo di aglio orsino fresco
1 cucchiaio di senape antica
finocchietto fresco
sale, pepe e olio
Procedimento:
Mettere in ammollo le noci di macadamia per almeno 2 ore, in modo tale che si reidratino e si ammorbidiscano. Scolarle e sciacquarle. Lavare l’aglio orsino con un panno umido e frullarlo con un pizzico di sale e pepe e olio evo per ottenere un pesto omogeneo. Trasferire il pesto di orsino in un vaso di vetro e coprire con olio.
Trasferire le noci di macadamia nel blender, unire un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di olio e un cucchiaio abbondante di pesto di aglio orsino. Frullare, aggiungendo se necessario poca acqua, fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo, simile alla ricotta.
Pulire la carota, il porro, la barbabietola e il finocchio e affettarle a julienne sottilmente. Dividerle in tre ciotole, tenendo da parte il porro, e condirle con la senape, un pizzico di sale e l’olio. Lasciare marinare per circa 1 ora.
Pulire e affettare sottilmente il daikon, realizzando delle sfoglie con l’aiuto della mandolina. Farcire la sfoglia di daikon con il formaggio di macadamia, aggiungere le verdure senapate e coprire con un’altra sfoglia. Guarnire con formaggio di macadamia e altre verdure alla senape. Condire con finocchietto e servire.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
2 ore circa più l’ammollo delle noci
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