curry di lenticchie e cocco

CURRY DI LENTICCHIE E COCCO – FOTOGRAFIE DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Domenica siamo rimasti a casa a coccolarci e dedicandolo a noi. Il sabato sera, quando finalmente siamo rientrati tutti e tre a casa ci siamo dimenticati di tutto e prestando attenzione al piccolo di casa.

Nell’ultima settimana è stato spesso dalla nonna per far fronte agli impegni di lavoro e, giustamente, aveva voglia di trascorrere del tempo con noi. Mentre Piccolo Chef e Alessandro coloravano insieme ho sistemato la cucina e ho preparato il pranzo. E’ stata una domenica strana, iniziata molto presto al mattino a causa della mia insonia e proseguita con un po’ di inquietudine.

Ci siamo aiutati vicendevolmente nel riordinare un po’ casa. Con tutti gli impegni della settimana, e tornando sempre molto tardi alla sera, ed uscendo presto al mattino, l’ordine lasciava davvero a desiderare. Che fatica a volte cercare di tenere tutto sotto controllo! A qualcosa devi rinunciare. Per fortuna noi abbiamo un angelo custode di nome Lis che si prende cura di noi e della nostra casa.

Io e Piccolo Chef abbiamo ballato in cucina mentre cucinavo, ascoltando le canzoni che piacciono a lui, anche se a me non fanno proprio impazzire. Anzi diciamo pure che non si possono proprio sentire ma diventano martellanti nel cervello.

Lui invece, nonostante a casa non le ascoltiamo, le sa a memoria e si mette a ballare sostenuto facendomi ridere un sacco.

All’ora di pranzo ha iniziato a domandare cosa ci sarebbe stato. Visto che la sera precedente avevano fatto un po’ i bagordi, ho proposto un curry di lenticchie e cocco. Visto che sembrava piacergli l’idea mi sono messa subito all’opera.

Alla fine è risultato buonissimo, ed anche Alessandro che di solito non apprezza il cocco, le lenticchie e il riso (avevo fatto en plein) mi ha fatto i complimenti da tanto fosse buono.

E’ stata una normale domenica casalinga, quelle di cui ogni tanto ci vuole.

curry di lenticchie e cocco

curry di lenticchie e cocco

Curry di lenticchie e cocco

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di riso basmati

200 grammi di lenticchie rosse decorticate

1 carota

mezza cipolla rossa

qualche foglia di curry essiccato

1 cucchiaino di curry indiano in polvere

1 cucchiaio abbondante di burro di cocco (o olio di cocco)

2 cucchiai di panna di cocco

scorza di mezzo limone

semi di cumino e finocchio

sale, olio

curry di lenticchie e cocco

curry di lenticchie e cocco

Procedimento:

Pulire e tagliare regolarmente la carota e la cipolla. Metterle in una casseruola con un cucchiaio abbondante di burro di cocco e qualche foglia di curry.

Far soffriggere per alcuni minuti ed unire le lenticchie rosse decorticate.

Coprire con 500 ml di acqua e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere, a fuoco lento per 15 minuti.

Nel frattempo in un’altra casseruola mettere il riso basmati con le scorze di limone, i semi di cumino e finocchio e un pizzico di sale. Coprire con 400 ml di acqua e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco lento fino a completo assorbimento del liquido di cottura.

Mantecare le lenticchie con la panna di cocco e servire il curry accompagnando con il riso basmati.

Buon appetito!

 

Tempi di preparazione:

40 minuti circa

 

 

 

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