Domenica siamo rimasti a casa a coccolarci e dedicandolo a noi. Il sabato sera, quando finalmente siamo rientrati tutti e tre a casa ci siamo dimenticati di tutto e prestando attenzione al piccolo di casa.
Nell’ultima settimana è stato spesso dalla nonna per far fronte agli impegni di lavoro e, giustamente, aveva voglia di trascorrere del tempo con noi. Mentre Piccolo Chef e Alessandro coloravano insieme ho sistemato la cucina e ho preparato il pranzo. E’ stata una domenica strana, iniziata molto presto al mattino a causa della mia insonia e proseguita con un po’ di inquietudine.
Ci siamo aiutati vicendevolmente nel riordinare un po’ casa. Con tutti gli impegni della settimana, e tornando sempre molto tardi alla sera, ed uscendo presto al mattino, l’ordine lasciava davvero a desiderare. Che fatica a volte cercare di tenere tutto sotto controllo! A qualcosa devi rinunciare. Per fortuna noi abbiamo un angelo custode di nome Lis che si prende cura di noi e della nostra casa.
Io e Piccolo Chef abbiamo ballato in cucina mentre cucinavo, ascoltando le canzoni che piacciono a lui, anche se a me non fanno proprio impazzire. Anzi diciamo pure che non si possono proprio sentire ma diventano martellanti nel cervello.
Lui invece, nonostante a casa non le ascoltiamo, le sa a memoria e si mette a ballare sostenuto facendomi ridere un sacco.
All’ora di pranzo ha iniziato a domandare cosa ci sarebbe stato. Visto che la sera precedente avevano fatto un po’ i bagordi, ho proposto un curry di lenticchie e cocco. Visto che sembrava piacergli l’idea mi sono messa subito all’opera.
Alla fine è risultato buonissimo, ed anche Alessandro che di solito non apprezza il cocco, le lenticchie e il riso (avevo fatto en plein) mi ha fatto i complimenti da tanto fosse buono.
E’ stata una normale domenica casalinga, quelle di cui ogni tanto ci vuole.
Curry di lenticchie e cocco
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso basmati
200 grammi di lenticchie rosse decorticate
1 carota
mezza cipolla rossa
qualche foglia di curry essiccato
1 cucchiaino di curry indiano in polvere
1 cucchiaio abbondante di burro di cocco (o olio di cocco)
2 cucchiai di panna di cocco
scorza di mezzo limone
semi di cumino e finocchio
sale, olio
Procedimento:
Pulire e tagliare regolarmente la carota e la cipolla. Metterle in una casseruola con un cucchiaio abbondante di burro di cocco e qualche foglia di curry.
Far soffriggere per alcuni minuti ed unire le lenticchie rosse decorticate.
Coprire con 500 ml di acqua e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere, a fuoco lento per 15 minuti.
Nel frattempo in un’altra casseruola mettere il riso basmati con le scorze di limone, i semi di cumino e finocchio e un pizzico di sale. Coprire con 400 ml di acqua e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco lento fino a completo assorbimento del liquido di cottura.
Mantecare le lenticchie con la panna di cocco e servire il curry accompagnando con il riso basmati.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
40 minuti circa
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