Tempo fa al Joia Academy ho scoperto la temperu di avocado. Ero piuttosto scettica ma mi sono dovuta ricredere dopo il primo assaggio. Croccante fuori e morbido dentro, scioglievole al palato, è stato una vera scoperta.
Dato che pero’ non sono una grande amante del fritto, ho iniziato a prepararlo a casa cuocendolo in forno. Deliziosi e davvero invitanti. Appena pronti si fatica a non mangiarli tutti!
Quando posso lo preparo come aperitivo. Piccolo Chef adora l’aperitivo.
Il suo nonno fina da piccolo gli ha insegnato ad andare a fare un giretto, soprattutto in vacanza, e fermarsi nei tavoli della piazza durante il momento dell’happy hour. Mentre mio suocero sorseggiava un campari, lui si riempiva di patatine, olive e noccioline, esaltatissimo dalla cosa e beveva con gusto il the freddo, fingendo che fosse un cocktail ricercato.
Ogni tanto quindi propone di fare l’aperitivo a casa con un sacco di aspettativa. Talvolta lo accontentiamo e diventa una festa. Anzichè riempirci di patatine e schifezze varie, preparo tartine, verdure crude in pinzimonio, diverse salsine con crostini e questi sfiziosi bocconcini di avocado. Alla fine siamo talmente sazi che non ceniamo e il nostro piccolo aperitivo diventa una vera e propria cena alternativa, sbarazzina e divertente. Anche a me piace molto l’aperitivo, sopratutto quando è ricco di stuzzicherie invitanti. Un modo informale per portare allegria a tavola.
Avocado al forno
Ingredienti per 4 persone:
1 avocado grande maturo
pane secco grattuggiato
1 limone
sale, pepe e olio
Procedimento:
Tagliare l’avocado a fette e condirlo con succo di limone, sale e pepe. Impanarlo con uno strato sottile di pane grattuggiato secco e disporlo su una teglia coperta da carta forno. Condire con olio e mettere a piacere ancora un pizzico di sale e pepe.
Infornare, in forno caldo, a 200 gradi per 15 minuti. Sfornare e servire con mayo veg.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
30 minuti circa
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