amaranto alle verdure

amaranto alle verdure

L’amaranto alle verdure è un piatto ideale in questo periodo. Buono sia caldo che freddo, e’ perfetto per i bambini, gli anziani e le persone convalescenti. E visto che il mio maritino rientra in quest’ultima casistica e ha parecchio bisogno di tirarsi su, per pranzo gli ho preparato questo piatto.

L’amaranto e’ un finto cereale, come la quinoa, ed e’ privo di glutine. E’ altamente nutriente e contiene tantissimi minerali e proteine. Sono semi piccolissimi che, cuocendo, formano quasi una crema con la quale si possono preparare polpette e burger, crocchette oppure delle polentine. Questa volta l’ho condito con erbe aromatiche e zucchine e l’ho lasciato raffreddare in forma, dopo un breve passaggio nel forno. L’ho guarnito con i pomodorini confit e servito con un filo d’olio a crudo.

Amaranto alle verdure

La ricetta dell’amaranto alle verdure la trovate su Bigodino.it

bigodinoSq

 

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