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FOTOGRAFIA DI ALESSANDRO ARNABOLDI

Tanti auguri a me!! Oggi è il mio compleanno e lo festeggerò in maniera davvero inusuale. Niente feste di compleanno, ritrovo con gli amici, aperitivi o altro. Quest’anno la sera del mio compleanno terrò’ la seconda lezione del corso organizzato presso lo Spazio culturale MyG. Questa sera spiegherò come fare ottime zuppe fumanti e prepareremo insieme la zuppa con tre tipi di lenticchie e magari anche qualche altra sorpresa :-). Mi divertirò sicuramente, in fondo trascorrerò la serata a fare ciò che amo, cucinare e raccontare di cibo. Non poteva mancare pero’ la torta, perché un compleanno che si rispetti deve avere la sua torta!! Io adoro il giorno del mio compleanno e mi piace festeggiarlo, così ho preparato una torta rustica e semplice, come i dolci che piacciono a me. Per cambiare, e non rifare l’ennesima torta di mele, ho aggiunto la zucca. Davvero sorprendente. L’avena ha donato, come sempre, un tono rustico e casalingo al dolce. Zucchero integrale e latte di riso alle mandorle hanno fatto il resto. Prima di servire una piccola spolverata di cannella e tanti auguri a me!!

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Torta di mela e zucca

 Ingredienti:

1 mela grande renetta
1 pezzo di zucca ( circa 200 gr)
120 gr di farina di avena
75 gr di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito per torte
200 ml di riso alle mandorle
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Pelare e tagliare a pezzi regolari la zucca e la mela renetta. Metterle in una ciotola e mescolarle con 2 cucchiai di zucchero di canna. Lasciare riposare. Nel frattempo setacciare la farina di avena con il resto dello zucchero e il lievito. Aggiungere l’olio e il latte di riso e mescolare bene, stemperando il composto eliminando tutti i grumi. Aggiungere la mela e la zucca con tutto il succo che si sarà formato e versare in una teglia leggermente unta. Infornare, in forno caldo, per circa 40 minuti a 200 gradi.
Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e servire.
Buon appetito!

Tempi di preparazione:

1 ora

 

questa ricetta la trovate anche su Bioexpress.it

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