blogger image 1325618466
Mamma che buono!
Prelibato come un dessert, sano come la frutta! Il Tirawmisu’.

Il giusto compromesso per gustare qualcosa di dolce e appagante senza sensi di colpa. Perfetto per ingolosire il maritino che solitamente non ama i dolci o da offrire ai bimbi a merenda, mascherando la frutta anche a coloro che solitamente non la mangiano, proponendo di gustare il tiramisu’, ma ve lo assicuro, molto più buono!

Al contrario di quello classico, questo e’ leggero e digeribile. Una vera coccola!
Ingredienti per 2 persone:
2 banane ben fredde
1 caco grande maturo oppure 2 cachi piccoli
3 albicocche essicate
2 cucchiai di farina di carruba oppure di cacao in polvere
granella di nocciole
Preparazione:
Innanzitutto mettere le albicocche, se non gia’ morbide, in acqua calda per una decina di minuti.
Tagliare per il lungo 1 banana e mezza a fette sottili. In un mixer mettere la rimanente mezza banana, il caco maturo, la farina di carrube e le albicocche ammollate e strizzate.
Frullare il tutto a intermittenza fino ad ottenere una crema lisca e compatta.
Comporre il piatto mettendo alcune fettine di banana (io ne ho messe 3) e farcirle con la crema ottenuta, coprire a sua volta con altre fette di banane, avendo cura di disporle in maniera opposta a come avete messo le precedenti, alternandole alla crema fino a terminerare gli ingredienti. Infine spolverare con granella di nocciole e tenere in frigorifero fino al momento di serivire.
Buon appetito!
FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail