fotografie di Alessandro Arnaboldi

fotografie di Alessandro Arnaboldi

riso in bianco e  nero all’ananas e peperoni

Ingredienti per 4 persone

160 gr di riso Basmati 160 gr di riso Venere
½ ananas
1/2 peperone rosso,
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
2 stelle d’anice
qualche mandorla
1 cucchiaio di uvetta sultanina
un pezzetto di zenzero
uno spicchio d’aglio
sale, olio evo
2 cucchiai di aceto di mele

RISO IN BIANCO E NERO 5

Procedimento:

 

In due capaci casseruole lessare per circa 20 minuti il riso basmati e il riso venere, in acqua salata.

Intagliare la polpa del mezzo ananas e di un quarto ricavarne dei dadi regolari. In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio evo, per poi poterlo eliminare. Aggiungere i peperoni lavati e tagliati a piccole losanghe e l’ananas a pezzetti. Far insaporire e sfumare con l’aceto di mele. Aggiungere l’uvetta reidratata in acqua calda per qualche minuto, i semi della stella d’anice, le mandorle e lo zenzero fresco grattugiato, a piacere. Bagnare con poca acqua e fare cuocere 15 minuti circa. Quando il riso e’ pronto, scolarlo e trasferirlo nella padella con il sugo. Trasferire il riso nell’incavo intagliato dell’ananas e servire.

Buon appetito!

RISO IN BIANCO E NERO 1

 

Questa ricetta la trovate anche su PJ Magazine del mese di agosto 2014

con questa ricetta partecipo al linky party di Alex

Linky Party C'e' Crisi
FacebooktwitterpinterestmailFacebooktwitterpinterestmail