riso in bianco e nero all’ananas e peperoni
Ingredienti per 4 persone
160 gr di riso Basmati 160 gr di riso Venere
½ ananas
1/2 peperone rosso,
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
2 stelle d’anice
qualche mandorla
1 cucchiaio di uvetta sultanina
un pezzetto di zenzero
uno spicchio d’aglio
sale, olio evo
2 cucchiai di aceto di mele
Procedimento:
In due capaci casseruole lessare per circa 20 minuti il riso basmati e il riso venere, in acqua salata.
Intagliare la polpa del mezzo ananas e di un quarto ricavarne dei dadi regolari. In una padella antiaderente soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio evo, per poi poterlo eliminare. Aggiungere i peperoni lavati e tagliati a piccole losanghe e l’ananas a pezzetti. Far insaporire e sfumare con l’aceto di mele. Aggiungere l’uvetta reidratata in acqua calda per qualche minuto, i semi della stella d’anice, le mandorle e lo zenzero fresco grattugiato, a piacere. Bagnare con poca acqua e fare cuocere 15 minuti circa. Quando il riso e’ pronto, scolarlo e trasferirlo nella padella con il sugo. Trasferire il riso nell’incavo intagliato dell’ananas e servire.
Buon appetito!
Questa ricetta la trovate anche su PJ Magazine del mese di agosto 2014
con questa ricetta partecipo al linky party di Alex
grazie Ondina!!!. fammi sapere se provi questo riso.
grazie!
se poi ti piace l’ananas puoi quasi pensare di servire piccoli mezzi ananas per ciascun commensale e utilizzare la polpa anche per altre ricette 😉