Oggi vi propongo un purple smoothie . Il viola e’ il mio coloro preferito. In tutte le sue declinazione di sfumature.
Non potevo iniziare la carrellata di frullati che con un purple smoothie, grazie ai frutti di bosco che gli donano una bellissima tonalita’ cromatica.
Se volete un succo piu’ limpido potete utilizzare la centrifuga o estrattore. Per aiutarvi a rendere piu’ liquido il purple smoothie potete aggiungere poca acqua alla volta mentre lo preparate. Le quantita’ le potete variare secondo le porzioni che volete realizzare.
Semplice, gustoso e colorato, per iniziare bene la giornata o per una pausa salutare e rinfrescante
purple smoothie
Ingredienti:
Frutti di bosco congelati ( io ho usato in parti uguali ribes, lamponi, more e mirtilli)
banana
qualche fiore fresco di lavanda e sambuco
una manciata di foglie di melissa e di menta
Procedimento:
Lavare velocemente i frutti di bosco, asciugarli e riporli in freezer a congelare. Quando si vuole preparare lo smoothie in lilla prendere i frutti di bosco congelati, la banana a pezzetti e riporli nel boccale del frullatore. Aggiungere qualche fiore fresco di lavanda, le foglie di melissa e menta lavate e azionare il frulatore. Aggiungere eventualmete poca acqua.
Servire immediatamente.
Buon appetito!
Tempi di preparazione:
10 minuti al massimo piu’ il tempo di congelamento della frutta.
grazie Felicia! questo connubio frutti di bosco e lavanda è un portento!!