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Le polpette sono un classico. Piacciono praticamente a tutti e sono un salva-cena ideale.
Ottime da presentare per un buffet, da proporre durante un aperitivo e favolose per la cena con i bambini. Piccolo chef ne va matto, appena le porto in tavola e’ subito festa!
Ho provato a proporle in chiave crudista, l’esperimento e’ riuscito ed hanno superato l’esame a pieni voti!
Con le ultime zucchine, oramai me ne rimangono proprio poche ahimè, ho preparato le polpette aromatizzate alla menta per una sensazione di freschezza, mentre alla zucca ho abbinato l’aneto fresco.
Le ho fatte essiccare una decina di ore in essiccatore. Se non lo avete, potete rimediare mettendole su un cabaret appoggiato ad un calorifero oppure in forno a non più di 45 gradi.
Le ho servite con una salsa ketchup, sempre crudista, e un insalata di crauti e del pane di grano saraceno.
Ingredienti per circa 20 polpette:
polpette alla zucca
un pezzetto di zucca da 200 gr circa
1/2 tazza di grano saraceno germogliato
aneto a piacere
olio, sale e pepe
polpette alle zucchine
1 zucchina di medie dimensioni
1/2 tazza di semi di sesamo
qualche foglia di menta fresca a piacere
sale, pepe e olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare grossolanamente le verdure. In un mixer mettere la zucca con l’aneto e il grano saraceno germogliato. Condire con sale, pepe e un goccio di olio evo. Frullare a intermittenza fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Prendere poco impasto per volta e rotolarlo tra le mani inumidite fino a formare delle palline grandi quanto una noce. Mettere nell’essiccatore ad asciugare.
Lavare il mixer e, allo stesso modo, frullare la zucchina con i semi di sesamo e la menta. Condire con sale, pepe e olio evo. Quando si sarà formato un composto sodo preparare delle palline da riporre ad asciugare in essiccatore.
A piacere nell’impasto possono essere aggiunte altre spezie o dello zenzero per rendere maggiormente aromatiche le polpette. Servire con salsa a piacere e verdure in accompagnamento.
Buon appetito!
polpette di zucca e zucchina
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