In vacanza si sa, si sgarra e ci si permette di mangiare cose buone e molto golose.
Una sera, dopo una bella passeggiat, avevamo voglia di qualcosa di buono e alternativo e ho proposto di preparare degli hot god con le carote.
Piccolo Chef ne è stato subito entusista. A lui l’idea di mangiare dei panini lo esalta sempre. L’idea poi che le sue amate carote potessero fungere da wurstel lo incuriosiva ancora di più.
Passati a prendere il pane e gli altri ingredienti che ci servivano, e rientrati a casa, mi sono messa all’opera.
Realizzarli non è stato per nulla difficile e ho cercato di dargli il più possibile l’aspetto di un vero wurstel.
Per insaporirli ho realizzato un mix con salsa di soia e ketchup, che hanno conferito anche una colorazione particolare alla carota, smorzando il lroo brillante arancione esaltato dalla cottura al vapore. Le ho cotte a lungo in forno fino a quando la salsa di condimento non si è completamente asciugata fino a farle abbrustolire.
Nel frattempo ho preparato una sorta di maionese di cannellini. Una salsa cremosa e molto saporita che avevo già preparato come hummus per farcire delle gallette di mais. Questa volta ho aggiunto dell’olio alla preparazione e un filo di acqua in modo tale da renderla fluida. Oltre a dare l’apporto proteico, che mancherebbe alle carote, questa maionese ha reso gustoso e particolare nel complesso il panino.
Se volete invece utilizzarla come hummus, da accompagnare a verdure fresche e crostini, bastra semplicemente che evitiate di aggiungere l’acqua e la condiate con solo un cucchiaio di olio.
E’ una salsa molto versatile e gustosa che ben si sposa con le verdure e che ha completato in maniera egregia il nostro panino!
Panino con carote e maionese di cannellini
La ricetta del panino con carote e maionese di cannellini la trovate su Bigodino.it
wow…ho preparato i wurstel di carote! Spettacolari!
Complimenti!!!!
Paola, grazie mille… sono contentissima!!
a presto e grazie