fotografie di Alessandro Arnaboldi

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La mousse di pesca e baobab e’ stata una colazione molto golosa che mi sono preparata qualche giorno fa. Le giornate calde di questi giorni e le ultime pesche dolcissime ancora a disposizione mi hanno invogliato a provare ad utilizzare la polvere di baobab. L’avevo vista diverso tempo fa, utilizzata per addensare centrifugati e frullati rendendoli cremosi, ma non l’avevo mai trovata. Un giorno, finalmente, mi e’ scappato l’occhio mentre ero in un negozio di prodotti alimentari e non me la sono lasciata scappare. Oltre al fatto che e’ ricchissima di vitamina C e che si presenta come polvere solubile non avevo molte informazioni. Mi sono documentata in rete e ho fatto qualche esperimento. L’abbinamento che mi e’ piaciuto di più e’ questa mousse di pesca e baobab che ho rifatto anche per colazione. La polvere di baobab ha un sapore un po’ acidulo, ricorda un po’ il limone. Con le pesche l’ho trovato deliziosa.
Facilissima da preparare, non ha bisogno di cottura o lunghe preparazioni. Anche spiegarvi come si prepara e’ davvero semplice e velocissimo.

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Mousse di pesca e baobab

Ingredienti per 1 persona:

1 pesca matura più mezza per la decorazione
2 cucchiai di polvere di baobab
succo di mela limpido (facoltativo)

Procedimento:

Lavare e tagliare grossolanamente la pesca. Inserirla nel boccale del mixer e frullarla fino a ridurla in crema. In una ciotola amalgamare la pesca con la crema di baobab, mescolando bene per evitare i grumi. Se la consistenza risulta troppo densa, aggiungere poco succo di mela. Servire con fette di pesca tagliate a spicchi.

Buon appetito!

Tempi di preparazione:

10 minuti circa

 

 

con questa ricetta partecipo al Linky Party  #114 di Alex

Linky Party C'e' Crisi

 

 

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