Quando vengono amici a cena capita spesso che siano incuriositi da quello che preparo per me. Non mi piace “costringere” gli ospiti alle mie limitazioni dettate dalle intolleranze e così faccio quasi sempre due menù diversi, a meno che il piatto scelto sia vegano che in tal caso mangio anche io. Una sera che avevamo M. e F. a cena, oltre a preparare un primo piatto che fungeva da piatto unico, ho preparato qualcosa di crudista perché erano interessati a provare alcuni miei piatti.
Non me lo ero fatta ripetere due volte e così oltre a cracker e formaggio di macadamia, ho preparato questi hamburger. Anche loro li hanno trovati squisiti e hanno apprezzato questo tipo di cucina.
Non me lo ero fatta ripetere due volte e così oltre a cracker e formaggio di macadamia, ho preparato questi hamburger. Anche loro li hanno trovati squisiti e hanno apprezzato questo tipo di cucina.
Per me sono stati il completamento della cena dopo gli spaghetti di zucchine conditi con un pesto di radicchio e noci. Mi piacciono molto e li preparo spesso.
Ingredienti per 2/3 persone:
1 broccolo romano piccolo
2 rape piccole
Lievito alimentare
aceto balsamico
sale, olio evo
succo di mezzo limone
Lavare il broccolo romano e dividerlo in pezzi. Lavare e pulire le rape e tagliarle a pezzi. In un mixer mettere il broccolo, le rape, un cucchiaio di lievito alimentare, un cucchiaino di aceto balsamico, un pizzico di sale e poco olio evo e il succo di mezzo limone. Frullare ed ottenere un composto sodo ed omogeneo. Con le mani formare delle polpette ed appiattirle per dargli la forma di hamburger. Metterli nell’essiccatore e far rassodare per due ore a 42 gradi. Servire con tajine.
Buon appetito!
graziosissima idea 🙂
Grazie Mirtilla!
ecco, i burger crudisti m’ispirano davvero molto, ma purtroppo non ho essiccatore ancora, quindi per il momento mi limiterò a guardare i tuoi con la bavina alla bocca! e quelle chips di patata dolce?? io la butto lì eh, ma..quando inviti me a cena?! ;D
un abbraccio
ciao cara, sei la benvenuta ma dato che anche tu non scherzi potremmo preparare la cena insieme!!! quando non avevo l’essiccatore mettevo le cose sul termosifone oppure nel forno ventilato a 40 gradi. d’estate poi le lasciavo al sole. Le chips di batata le ho fatte marinandole in succo di lime e pepe rosa. sono pazzesche! a presto Marzia