Cavolo-rapa-al-pesto

fotografie di Alessandro Arnaboldi

 

Il cavolo rapa che mi avevano regalato era veramente grande, e sono riuscita a risparmiane ancora qualche fetta per prepararmi questa deliziosa lasagnetta di cavolo rapa al pesto di fagiolini. Avevo preso un po’ di freschi fagiolini e, dopo averli gustati in diversi modi, li volevo trasformare in una crema saporita e delicata. Ho unito i due ortaggi e ho creato questo piatto semplice ed eccezionalmente delicato che mi sono proprio gustata. Non avevo molti ingredienti e, essendo un esperimento, ho realizzato una monoporzione. incuriositi, i miei commensali hanno voluta assaggiarla, così la lasagnetta di cavolo rapa al pesto di fagiolini e’ stata suddivisa in quattro spicchi e l’abbiamo assaggiata un po’ tutti, quasi fosse un aperitivo. una vera delizia che appena posso ripeterò anche a ospiti un po’ diffidenti verso questo ortaggio che si presta davvero a tutto. Il pesto lo si può’ usare anche per guarnire dei crostini o della pasta per un primo piatto leggero.

lasagnetta di cavolo rapa al pesto di fagiolini

Cavolo-rapa-al-pesto-1

Ingredienti per 1 persona:

3 fette di cavolo rapa
1 manciata di fagiolini
1 cucchiaino di pinoli
5/6 foglie di basilico
sale, pepe, garam masala e olio evo

Procedimento:

Spuntare e lavare i fagiolini. Tagliarli a pezzetti e metterli a cuocere in una pentolino con abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti.
Allo stesso modo cuocere le fette di cavolo rapa. Scolare le verdure e farle raffreddare.
Grigliare le fette di cavolo rapa su una piastra rovente, da ambo i lati per pochi minuti e mettere da parte. Nel frattempo in un mixer mettere i fagiolini con le foglie di basilico, i pinoli, sale e pepe.
Frullare aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura delle verdure per ottenere una salsa fluida e omogenea. Comporre la lasagnetta mettendo in un piatto una fetta di cavolo rapa e farcendola con il pesto. Cospargere con una grattugiata di spezie Garam Masala e sovrapporre un’altra fetta di cavolo rapa proseguendo fino a terminare gli ingredienti.
Servire a temperatura ambiente oppure leggermente tiepido condendo, a piacere, con un filo di olio evo.
Buon appetito!

Cavolo-rapa-1

Tempi di preparazione:

30 minuti circa

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